Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
「冲刺十九大」以稳入政治局 新疆书记强硬反恐 军警高调誓师
Saturday, February 25, 2017 15:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

全国政协、全国人大「两会」下周在北京举行。新疆近期频出招,以非常手段反恐惹关注。报道认为此与新任新疆自治区党委书记陈全国仕途有关。陈为确保在中共十九大顺利进入中央政治局,要表现与前任张春贤「以柔治疆」不同,向中南海表明他对疆独恐怖活动采强硬立场,以达「冲刺十九大」目的。

上周末新疆当局在多地市搞军警大集结,震慑疆独。

今年1月温宿县要求民众把家中刀具刻上身份证号码,以便官方调查身份;本月中巴州下令全州汽车6月底前要安装卫星定位系统,否则不予加气、加油,也不准交易。

武警防暴装甲车驶进市区。

举报蒙面罩袍奖2,000告密奖金高达500万元

报道关注和田地区日前的反暴恐奖励法,奖励民众举报涉暴力案件,奖金最高达500万元(人民币.下同)。而举报线索甚至涉及日常生活,如举报可疑人违规买卖二手车、液化气罐,或用电、用煤、用水、用气量异常变化等,奖励5,000元;举报可疑蒙面罩袍、年轻人留胡须或其他线索奖励2,000元。

外媒还关注上周在和田、喀什和乌鲁木齐大规模集结军警,数以万计公安武警荷枪实弹宣誓喊口号,乘警车和防暴装甲车浩浩荡荡游街示威。官称是「扬威震慑,武装拉动」,当局甚至用「株连法」对去年12月28日墨玉县政府遭汽车弹袭击问责,地委书记、县委书记等被处分,四名县乡级官员被以「玩忽职守罪」逮捕。

报道引澳洲新疆问题专家雷柏德(James Leibold),指新疆当局近期种种反恐举措,与自治区党委书记陈全国仕途有关,他要向中南海表明,与前任书记张春贤相比,他对恐怖活动会采取更强硬立场,「他的目的是想在十九大冲刺,跻身中共政治局」。

按中共规格,新疆党委书记是中央政治局委员,但陈全国只是中央委员,他去年8月出掌新疆,必须保证今年底十九大前其治下新疆平安无事,才可能顺利入局。世界维人大会发言人迪里夏提表示,陈为一己之利,不惜打压维人,不可能获得和平,最终吃苦还是他自己。

来源:苹果日报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中共十九大, 中央, 举报, 书记, 关注, 军警, 十九大, 反恐, 当局, 政治, 政治局, 新疆, 陈全国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.