Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【翻墙导读】 ——中联办遇上了暗涌?出动恫吓选委招数(图)
Friday, February 24, 2017 8:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

1、中联办遇上了暗涌?出动恫吓选委招数(图)

董建华(视频截图)

中共全国政协副主席董建华在特首选举提名阶段干预选举的言论受到强烈讉责。30名法律界选委发出联合声明称,董建华的言论可能构成煽惑(或企图煽惑)犯罪。民主党则要求彻查董建华在特首选举提名阶段干预选举。有分析称,中共官员及建制派人士连番发表不利曾俊华竞选的消息,似乎反映了中联办为林郑月娥在选委拉票的工作,遇上了暗涌,因此才不惜撕下面具,出动恫吓选委们就范的招数。

2、十九大之前 习近平洗牌高层经济团队

中共当下正挣扎着应对国内上升的金融风险以及跟美国之间的贸易摩擦。习近平抢在今年下半年十九大权力洗牌之前,改组他的经济团队。

《华尔街日报》引述知情人士的话说,这些人事变动涉及中共银监会主席、商务部长和发改委主任,他们都已经到了退休年龄(65岁)。

3、《中国日报》总编突然被撤 去向不明(图)

(网络图片

2月17日,陆媒证实,《中国日报》总编辑朱灵卸任,去向不明。就在上月中旬,《中国日报》曾以重金在海外多家英文媒体刊登攻击神韵演出法轮功的文章,备受指责。

4、逾万老兵一连两日在中纪委大楼外示威维权

中共两会前夕,逾万退伍老兵一连两日在北京上访,在中纪委大楼及军委大楼前示威维权,要求当局正视他们的安置问题,促请地方政府落实抚恤政策。现场有大批公安武警戒备。

5、传因金融乱象遭强烈批评 周小川将提前下台(图)

周小川几度传提前下台。(网络图片)

近期北京当局整治金融监管高层风声频频,已几度传出将提前下台的央行行长周小川,再传遭中共党内强烈批评,不但要下台还要被追究责任。

据博闻社北京时间2月24日援引北京消息人士透露,中共全国政协副主席兼中国人民银行(央行)行长周小川,因年龄以及中国金融政策失误导致诸多问题,遭到党内强烈究责,面临提前下台。中共党内甚至有声音要求就金融乱象追究周小川的政治责任。

6、中共“两会”悬念 黄奇帆肖钢朱小丹引猜测(图)

每年的中共“两会”,都是人事变动敏感期。(图片来源:GETTY IMAGES))

每年3月的中共“两会”(人大和政协会议)前后,中共高层人事动向是外界关注的热点。近期被免职的原重庆市长黄奇帆、原证监会主席肖钢以及原广东省长朱小丹去向引起猜测。

7、网文:精彩段子集锦——【世界到底防范中国什么?】

【世界到底防范中国什么?】国际媒体普遍认同:中国的强大对于世界绝不是什么好事!中国的文化就是一种特别腐朽的文化:对权力的膜拜,对钱财的贪婪,对裙带关系的推崇,没有环保的概念,巴结强者,欺凌弱者的动物本能,缺乏对正义邪恶的分辩力,缺乏思想制度和科学技术的创新冒险精神等等,都是先天的致命缺陷!

8、短期资本持续外流 人民币贬值压力大(图)

人民币贬值压力大(网络图片)

随着中国国内金融风险的上升,中国国内主体避险情绪增强,需要更加关注短期资本外流与人民币贬值压力。

在2015年8月11日中国人民银行进一步改革人民币汇率形成机制时,人民币兑美元汇率中间价为6.1左右。截至12月中旬人民币中间价与8?11汇改时相比贬值了大约13%。

9、四川18名盗贼开会被〝一锅端〞

近日,四川成都18名盗贼以〝老乡会〞的名义,在茶楼开会交换偷车经验。结果被当地警方全部抓获。

2月23日,成都市郫都官方通报称,根据线报,郫都区安靖镇辖区内的一个盗窃团伙,将在安靖镇某茶楼〝开会〞,总结、交换偷、撬电瓶车的经验与教训。

10、中共“两会”前人事暗涌 三高官去向成谜

中共“两会”(人大、政协会议)即将在3月举行。而每年的“两会”前后,中共高层人事动向亦是外界关注的热点之一。三个近期被免职的中共省部级大员去向不明,引起猜测。

本文标签:下台, 两会, 中共, 中国, 中国日报, 中联办, 主席, 习近平, 人事, 人民, 人民币, 人民币贬值, 关注, 北京, 十九大, 压力, 周小川, 强烈, 政协, 法轮功, 网络, 翻墙, 翻墙导读, 董建华, 贬值, 选举, 选委, 金融, 高层

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.