Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【翻墙导读】 ——批评警察被入罪 云南法官讽交警作秀被停职
Tuesday, February 28, 2017 8:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

1、批评警察被入罪 云南法官讽交警作秀被停职

日前,云南省一名法官也因为转发微博,称一名57岁的交警冒雪执勤是“作秀”而遭到停职。(受访者提供)

中国警民对立情况日益严重,不断有人因在网络上辱骂、讽刺警察被抓捕。日前,云南省一名法官也因为转发微博,称一名57岁的交警冒雪执勤是“作秀”而遭到停职。有分析称,网民言论激烈的背后是中国持续加强维稳导致警权迅速膨胀。

2、习近平布局十九大 〝头号智囊〞刘鹤引关注

中共十九大定于今天秋天在北京召开,中央部委及地方高层人事调整也在进行中。发改委常务副主任何立峰日前被〝扶正〞,接掌有〝小国务院〞之称的发改委。而此前比何立峰排名更为靠前的另一名发改委副主任,被称为习近平〝头号智囊〞的刘鹤的走向,也引发了各界的关注。

3、港媒:太子党内奸不除 大鳄难打尽(图)

2015年夏的股灾令中国股民损失惨重。(网络图片

中国金融监管当局日前高调宣扬打金融大鳄,还金融市场一个健康的秩序。港媒评论认为,问题是,隐藏在内部的奸细不除,如何能将里应外合的大鳄一网打尽

4、逾千老兵拟再围军委大楼 中共恐慌抓组织者

继日前上万名退伍老兵到中纪委维权遭强制遣返后,逾千名两参老兵,准备2月28日到中央军委维权,各地当局紧急戒备,知名老兵维权召集人王跃进被南京警方控制。中共耗费庞大的预算镇压民间的维权行动,如今数百万曾为其卖命的退伍军人也成了被镇压的对像之一。

5、禁煤令让平壤有多痛?数据揭开朝鲜鲜为人知隐情

近日,北京决定本年度内停止从朝鲜进口煤炭后,朝鲜当局在其喉舌媒体上发表评论文章,大骂中国〝卑鄙〞、〝低级〞。与此同时,国际舆论评论称,北京的这一举措〝切断了平壤一条主要的金融生命线〞。那么,这个禁煤令究竟能够让平壤有多痛呢?日前,有港媒发表署名评论文章,以翔实的数据揭开了相关的隐情。

6、中国为阻止资金外流打击地下钱庄(图)

中国银行设在意大利米兰市中心的一家分行。(网络资料图片)

中国公安部称,在去年打击非法地下银行的行动中逮捕800多人,涉案资金达9千亿元人民币;并表示为阻止资金外流的趋势,将继续开展打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款的专项行动。但有海外的分析人士认为,中国当局想靠打击地下钱庄阻止资金外流,不会达到预期效果。

7、港七大传媒团体强烈谴责针对成报暴力恐吓(图)

《成报》头版持续刊文批张德江、中联办等祸乱香港。(网络截图)

香港7大传媒组织星期一晚发表联署声明,强烈谴责亲中的成报近期因抨击中国高层官员的评论而不断遭受暴力恐吓,要求港府介入跟进,彻查事件。

8、30城市经济靠房地产支撑 陆专家称不可持续

去年的统计数字显示,大陆30个典型城市经济靠房地产支撑,显示房地产仍然是当前中国GDP增长的重要支柱。有业界人士表示,大陆经济增速主要依靠房地产和基建投资拉动,不具可持续性。

9、离奇缺席会议 中共前政协“大管家”或已出事(图)

孙怀山(网络图片)

日前,外界盛传中共政协港澳台侨委员会主任孙怀山被中纪委立案调查。在事实难辨真伪之时,中共官方信息显示,孙怀山离奇缺席了2月27日召开的中共政协常委会,或印证其确已“出事”。

10、中国破产案例2016飙升54% 经济下行压力大

中国去年破产案例飙升,暗示经济压力越来越大。

中共最高法院2月24日说,2016年中国法庭受理了5,665宗破产案件,比前一年增加54%。大约3,600宗案件得到解决,其中85%导致清盘。

本文标签:中共, 中共十九大, 中国, 主任, 习近平, 云南, 交警, 停职, 北京, 十九大, 发改委, 发表, 地下钱庄, 地产, 孙怀山, 平壤, 当局, 成报, 房地产, 政协, 朝鲜, 法官, 港媒, 破产, 经济, 维权, 网络, 翻墙, 翻墙导读, 老兵, 行动, 警察, 评论, 资金, 资金外流, 金融

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.