Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
一分之差,北京痛失门票 升至第二,广东将战四川
Sunday, February 19, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

一分之差,北京痛失门票 升至第二,广东将战四川

  粤将朱芳雨(左)被对手重点关照 羊城晚报记者 汤铭明摄

金羊网讯记者周方平报道:CBA常规赛昨晚进行了收官之战,在关键的两场比赛中,北京以一分之差不敌四川,无缘晋级;山东绝杀青岛,最后时刻搭上季后赛末班车;广厦主场经过两个加时险胜上海,使广东宏远排名升至第二。常规赛结束,新疆、广东、上海、广厦、辽宁、深圳、四川和山东晋级季后赛,季后赛对垒分别是,上半区新疆对山东、广厦对辽宁;下半区广东对四川、上海对深圳。

常规赛最后一轮前,季后赛晋级形势仍然异常复杂,北京和山东争夺最后一席季后赛入场券,北京只要主场战胜四川,便可以以第七名的排位晋级,而山东除了要战胜青岛外,还要寄望于四川赢北京。北京对四川一役打得异常激烈,开场后主队士气如虹,一直占据场上优势,首节以26比24领先。次节双外援的比拼,拥有哈达迪及哈里斯“二哈”的四川明显更有优势,他们逐渐将比分反超,上半场结束反以54比44领先十分。此后四川一直保持双位数的领先,直到最后一分半钟时仍然有两位数的领先。此时北京队爆发出巨大的能量,朱彦西及马布里连续投中四记三分,竟然在距终场结束前2秒多时追平比分。四川王汝恒最后时刻造方硕犯规,两罚中1,最终北京以113比114惜败四川,无缘季后赛,四川则以第七名的排位晋级。

另一场直接影响第二至第五名的比赛也打得异常激烈,主场作战的广厦经过两个加时,才艰苦地以135比132险胜上海,排名第四,拥有首轮对辽宁队的主场优势。上海队超级外援弗雷戴特狂砍71分,仍然无法挽救败局。上海队输此一战,与广东位置互调,广东升上第二、上海掉到第三,他们在季后赛首轮分别对阵四川及深圳,如果他们都能够晋级半决赛,那么广东将拥有主场优势。

伤兵满员的山东队此轮前晋级季后赛希望甚微,他们必须战胜青岛,还必须寄望四川客场胜北京,结果四川帮了个大忙,以一分险胜北京,将其淘汰出局。但山东本场比赛却赢得非常艰难,双方一直比分紧咬,直到最后时刻丁彦雨航打三分成功,才以112比111险胜一分,在最后一刻戏剧化地搭上季后赛的末班车。此战丁彦雨航得到31分,再次成为球队的救星。

其余几场比赛中,新疆以123比83大胜天津队,以32胜6负的战绩夺得常规赛冠军。广东117比96轻取广州,以30胜8负的战绩位居第二,将拥有季后赛首轮及半决赛的主场优势。辽宁155比95狂胜浙江,哈德森砍下48分11篮板,但仍然改变不了第五的座次,他们与广厦的季后赛首轮没有主场优势。在一场无欲无求的赛事中,深圳以97比93力克江苏,仍然排名第六,他们季后赛首轮将与上海过招。

季后赛将于本月24日开战,采取1211的五场三胜赛制,常规赛成绩占优的拥有主场优势,常规赛成绩靠后的球队先打主场。

2017-02-19 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/20/content_24253402.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.