Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
丑闻缠身云南省长阮成发再闹笑话 网民:辞职吧!
Wednesday, February 22, 2017 8:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

阮成发(网络图片)
阮成发(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)去年刚闹过把“滇(dian)”读成“镇(zhen)”笑话的现任中共云南省省长阮成发,最近在一个全球推介活动上再次出丑,把云南著名美景“抚仙湖”念成了“抚优湖”。有网民讥讽,“还是辞职吧”。

中共外交部网站消息,2月20日下午,中共外交部官员和云南省官员参加在外交部蓝厅举行有关“魅力云南世界共享”的全球推介活动。中共外交部长王毅、云南省委书记陈豪均发表致辞,中共云南省长阮成发也进行了相关的推介活动。

阮成发在发表讲话时,将“我们有中国最长的峡谷怒江大峡谷、最大的深水型淡水湖泊抚仙湖”的“抚仙湖”竟然念成了“抚优湖”。之后阮成发又迅速改口重念了一次,改回“抚仙湖”。

云南著名美景“抚仙湖”

云南著名美景“抚仙湖”

但网民却没有放过将“抚仙湖”念成“抚优湖”阮成发。有网民讥讽:作为云南省长的阮成发,居然对云南名胜“抚仙湖”如此陌生,以致念成了“抚优湖”,令闻者无不哑然失色而成为笑柄。

也有网民调侃道:“一个堂堂省长居然文化水平如此低下,如何领导一省之众?还是辞职吧,兼职太丢人了。”

阮成发去年也发生过读错字风波。去年12月28日上午,沪昆高铁贵阳至昆明开通运营,在当天的沪昆高铁开通仪式上,时任中共云南代省长的阮成发在念稿时,2次把“滇(dian)越铁路”读成“镇(zhen)越铁路”。

阮成发近年来丑闻不断

阮成发在去年12月由中共武汉市委书记调任到云南省任代理省长,今年1月他正式担任省长一职。在他任中共武汉市委书记期间,被武汉民众戏称为“满城挖”书记。2013年10月,有武汉民众曾聚集在市委大院前抗议,并高喊“阮成发不要脸”。

去年6月底,湖北省武汉市暴雨不断,内涝成灾,造成全城水浸和交通瘫痪,直接经济损失达22.65亿多元人民币(下同),并且这次内涝还造成多人死亡。但武汉市早在2013年曾投资130亿元,准备通过3年的努力治理水利的报导。

不过在随后几年,武汉市仍是内涝成灾。有陆媒曾质疑,130亿元的防汛工程款去了哪里?还有武汉网民传出,阮成发被中纪委调查的消息。

去年12月30日,香港《东网》则披露,云南省有20名离休干部联署去信中组部,要求阮成发撤职。

(转载请注明希望之声

本文标签:丑闻, 中共, 中共外交部, 书记, 云南, 云南省长, 外交, 外交部, 抚仙湖, 抚优湖, 武汉, 活动, 笑话, 网民, 辞职, 阮成发

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.