Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
两会临近加强稳控 各地访民多人被失踪
Tuesday, February 21, 2017 1:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2017-02-21 15:46:20 作者: 自由亚洲电台

中国全国政协和人大会议即将于下月召开,全国各地访民则陆续挺进北京,准备在“两会”期间公开表达诉求。尽管此前中央三令五申,要求杜绝对信访人拦卡堵截,但仍有访民遭绑架、软禁,甚至失联。

北京两会在即,来自各地的访民与往年一样,打算兵分多路进入北京城,在“两会”开幕当天,掀起大规模的集体上访潮,各地政府提前行动在火车站设卡控制访民进京,还有当地政府直接将访民带走软禁,有访民成功到达北京后失踪。

访民丁女士告诉本台,有上海、陕西访民被在进京的火车上带走失联;而有已经抵京的湖北访民被黑车拉走。认为今年正逢十九大召开,所以官方特别紧张,提前行动。

丁女士:“昨天有上海的张茵、陕西的吕动力,还有一个湖北的的访民,昨天被控制住了,湖北这个已经失联了,昨天打她电话就是关机状态,另有两个上海的已被控制了。各地都有这个情况,每年到两会的时候访民都会被控制起来,甚至被绑架、失联、关黑监狱的情况特别的多。今年这个事情发生的较早,可能跟今年十九大有关,前段时间北京警方就开始到吕村入户抓捕访民,然后访民的铺盖据说全部被扔出来了。”

北京访民葛志慧证实,吕动力失联前给她发了最后一个消息,她批评现在截访十分猖狂:

“吕动力给我发过消息,说他被软禁了,下午5点多,但是再联系就不出声了,可能他手机都用不上了,说当地维稳人员从火车上给他带走。越来越黑暗,截访很猖狂。

也有访民告诉本台,不少人为了躲避截访人员,现居住在北京与河北省交界处,等两会开幕时才出动。

此外,上周六,重庆肖成林、刘代刚等15名访民突破阻扰抵达北京,在中纪委举牌抗议重庆官员腐败,指他们不但拒不执行中央制定的法律法规和相关政策,还反而把访民当成摇钱树以诈取国家财政的维稳资金。其后这一批访民相继失联,直到本周一外界仍不知这一批访民身在何处。

湖北访民伍立娟告诉本台,湖北当局已经开始大规模维稳,有访民去武汉看病都被拦截,她可能也会随时失联;而继重庆15名访民突破阻挠进京后,当地开始对访民进行24小时不间断的严控:

“现在各个旅馆、车站、码头都在拦截访民,我知道被遣返的都是被软禁或关押,有的被拘留等等,楼下都是好几台车子,24小时看守。我每年两会都被绑架软禁到两会结束,离两会还有十来天的时间我有可能随时被失踪。我们这里的访民买票到武汉去看病都不让上车。我知道重庆的访民都派人跟踪、盯梢、24小时看管严禁到北京,比例来的两会都更加的严厉。”

本文标签:上海, 两会, 北京, 十九大, 失联, 失踪, 截访, 湖北, 火车, 绑架, 维稳, 访民, 重庆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.