Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共叫停乐天项目 但仍称欢迎外企投资
Thursday, February 9, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在中共当局叫停韩国乐天集团在中国的一个大型项目之后,中共外交部星期三表示,中国欢迎外国企业对华投资

韩国乐天集团于周三早些时候表示,中共当局在对该公司位于沈阳的一处房地产项目进行消防检查后,叫停了这一价值数十亿美元的施工项目。

韩国政府此前决定在该国部署“萨德”防御系统,部署地点的土地部分归乐天集团所有。

据路透社报道,中共当局自去年12月以来对乐天集团位于中国的包括120多家零售商店在内的绝大部分营业场所进行了消防、设备检查或是税务调查

一些韩国媒体将这一连串针对乐天集团在华业务的调查形容为中国针对韩国部署“萨德”所进行的报复。

“萨德”系统所配备的强大的雷达有能力侦测中国领土。北京表示“萨德”系统威胁到中国自身的安全,并且无助于缓和朝鲜半岛紧张局势。

韩国方面担忧北京将就“萨德”部署问题对韩国施加惩罚措施。韩国上个月表示将争取改善与中国的沟通与合作,以解决韩国公司在华面临的困境。

乐天集团在韩国南部星州郡所拥有的一座高尔夫球场被首尔划定为“萨德”系统的部署地点。据法新社报道,韩国政府向乐天集团提供了位于首尔以东的一块军队所有的土地作为交换。

尽管可能使北京不悦,但美国新任防长马蒂斯上星期在到访韩国时与韩国代总统黄教安共同表示,一定要推进计划于今年进行的“萨德”部署工作。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 北京, 外企, 当局, 投资, 萨德, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.