Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共红二代悬赏1万殴打香港法官 舆论哗然
Monday, February 20, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,香港一英籍法官判决向占中示威者施暴的7名警察入狱两年。中共红二代蔡小心在微博公开悬赏1万元人民币,给敢于殴打该法官的人。该微博引发外界强烈反应。根据香港的法律,这位少将之子或已触犯藐视法庭的罪名。

据南华早报及网媒立场新闻报道,共军已故少将蔡长元之子蔡小心,19日在微博社交网站帖文称:“我愿意为实施殴打英籍‘法官’杜大(David Dufton)卫杂种的人士出资一万元人民币,说话算数。”

目前该微博已被删除。

法官杜大卫上周五在宣判七名警察时指出,被告们向毫无反抗能力的示威者曾健超施以拳脚是“毫无理由”的。但蔡小心却形容法官的刑罚太过严苛。

他之后发文称:“放心,未来将加速收回香港司法权等许可权,不会拘泥于‘五十年不变’。”

他转贴7警案的文章,针对杜大卫的英籍身份,文章指“香港回归这么多年,法院还控制在英国人和英国制定的游戏规则下,出厅还得带着金毛狗似的假发,这不是治外法权是什么?”

蔡小心之后又转贴另一文章,同样针对杜大卫的英籍身份,“尤其是看到该案法官还是英国佬,更是没来由的气。屁股决定脑袋,立场影响判刑,英美法系适用的是判例法,以后再有此类暴乱,警方更会缩手缩脚,真可谓开启了邪恶力量的潘朵拉宝盒!”

蔡的微博半日已经获得转发500多次。

蔡小心还在微博上将几十位留言反对他言论的网友的头像贴出来,并谩骂他们是“杂种港独”或“港独分子”。

在此同时,亲北京的示威者,为数大约100多人19日游行至礼宾府,要求特首梁振英运用特权赦免该7名警察。也有示威者在湾仔警察总部举行支持警察聚会。

对于蔡小心的言论,有网友指出,“七警案”反映香港司法独立及法律面前人人平等,而司法独立保证了香港不会出现 大陆雷洋案等冤情。

也有人留言,“这就是大陆爱国贼们的流氓嘴脸”。

香港专栏作家、执业律师桑普星期一对美国之音表示,杜大卫法官的判决尊重证据,程序公义,量刑合理,有人不满是非常合理,而且也还有上诉程序,但是谩骂,甚至威胁法官人身安全,是任何文明社会都不能够接受的。

桑普说:“他(蔡小心)的言论有文革的影子,让香港人非常反感。他们起码有两方面触犯了香港的法律。第一个是藐视法庭罪,另外一个是恐吓的问题。这方面的言论是让香港人非常愤怒,它是冲击了香港行之有效,而且每个人都应该有的法治的精神。侮辱法官、藐视法庭,这个是绝对不可以接受的。”

南早引述大律师陆伟雄说,除了藐视法庭之外,蔡小心还涉嫌干犯利用电脑作出犯罪及不诚实企图,因为他意图煽动他人触犯法律。

陆表示,虽然蔡小心人在北京,但假使香港警方决定采取行动,蔡一旦踏足香港时,仍将可能面对司法后果。

微博实名认证的张庭源律师接连发文指出:“香港特别行政区的法官不是中华人民共和国的吗?这公开教唆他人暴力袭击中国法官,该当何罪?”张庭源并认为蔡小心“无视基本法,不尊重香港司法权,故意挑起事端,是隐藏在大陆的港独势力,应当予以坚决打击。”

蔡小心背景不明

蔡小心自称是抗美援朝战史学者、军史作家,并在微博介绍自己是“铁原大血战名将”蔡长元之子,延安儿女联谊会成员,红西路军后代联谊会发起人之一。

蔡小心是常年为中共在网络攻击自由民主人士“五毛党”。

有网友对蔡小心的背景好奇,对其调查后结论是:幽燕龙君(蔡小心)自称坐过两次牢,这一经历是没资格成为现役军官的。依他狂妄吹嘘招摇撞骗的习性,如果是真军人大校一定会挂在嘴上到处宣扬;但他自己从未正面表明是现役军人,在网上发帖也从未说明军衔职务单位;正团职也不可能是大校。他是老将军之后,给他部分生活补助是可能的。查总政有关部门,没有幽燕龙君(蔡小心)这个人。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”分析,蔡小心屡次发表敏感言论而没有被封被查,也许是他很有背景,也许是被允许放风。他的言论包含着政治动机。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 人民, 大陆, 律师, 微博, 文章, 殴打, 法官, 法庭, 法律, 港独, 示威, 红二代, 网友, 英国, 蔡小心, 警察, 阿波罗网, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.