Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共要领导全球?习近平首提”两个引导”
Tuesday, February 21, 2017 13:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2月17日,习近平在中共国家安全工作座谈会上指出,“要引导国际社会共同塑造更加公正合理的国际新秩序”,“引导国际社会共同维护国际安全”。这是习近平首次提出这一说法。官方媒体称之为“两个引导”。

习近平在座谈会上提出这“两个引导”,都是在谈中共的国家安全时所展开。

习近平表示,“世界多极化、经济全球化、国际关系民主化的大方向没有改变,要引导国际社会共同塑造更加公正合理的国际新秩序。”“要积极塑造外部安全环境,加强安全领域合作,引导国际社会共同维护国际安全。”

2017年1月,习近平作为中共国家主席首次出席瑞士达沃斯世界经济论坛。在当时的国际政治经济形势下,很多人认为中共是要替代美国,扛起全球化的大旗。

习近平在瑞士期间,还到联合国日内瓦总部发表了演讲。习近平强调,“中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。”

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 国际, 安全, 社会, 经济

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.