Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共驱逐32名韩国传教士 疑报复萨德
Saturday, February 11, 2017 18:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者:雨涵

韩国国内对美国要部署萨德系统争议不断。

首尔方面称,中国政府1月份将32名韩国基督教传教人员驱逐出境。虽然没有证据显示此事与美国在韩国部署萨德反导系统的计划有直接关联,但不少韩国人认为北京在“报复”。

据路透社援引一名韩国政府官员报道,中国将32名来自韩国的基督教传教人员驱逐出境。据韩国媒体此前报道,这32人生活在中国与朝鲜接壤的延吉地区,他们当中不少人已经在那里工作了超过十年之久。

韩国外交部周五表示,已经就相关传教人士的状况与基督教团体进行沟通,并补充道这些人在2017年1月份就已经被驱逐出境。据悉,韩国外交部对相关团体强调了在工作地点遵守当地法律和习俗的重要性。

因为美国在韩国部署萨德反导系统的计划,北京和首尔之间关系紧张。韩国方面普遍认为,首尔政府接纳美军驻扎萨德反导系统(THAAD)的决定引起了中国的极大不满。

不过,接受路透社采访的韩国政府官员表示,没有迹象显示驱逐传教人员的事情与两国之间关于萨德系统的争议有直接联系。

“中共官方没有给出正式解释”,这名要求保持匿名的官员说,“无法证实此事与'萨德'有关。”

中共虽然宣称保护宗教信仰自由,但其实对宗教活动实施严密的监控,只允许官方认可的宗教组织存在。

据韩国媒体报道,在中国从事传教活动的韩国基督教人士估计超过1000人。他们之中大多数都在东北地区活动,很多人会帮助“脱北者”逃出朝鲜,并且进一步前往第三国,包括韩国。

萨德反导系统主要用于抵御来自朝鲜的导弹威胁。但因为该反导系统的雷达监测覆盖范围也包括中国领土,所以北京反对这一部署计划,表示这会破坏地区安全平衡,威胁到中国的领土安全,对缓和朝鲜半岛局势没有任何助益。

很多韩国人都相信北京就萨德系统部署计划采取了报复行动,其中包括针对一些韩国企业的措施,以及取消韩国艺术家赴华演出计划等。

韩国乐天集团(Lotte)周三表示,中国政府在一次消防检查之后,叫停了该集团投资的一个总额高达数十亿美元的房地产项目。

来源:德国之声 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 出境, 北京, 基督教, 宗教, 官员, 政府, 朝鲜, 美国, 萨德, 萨德反导系统, 萨德系统, 计划, 韩国, 韩国传教士, 首尔, 驱逐

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.