Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国人活在共产党的精致迫害中
Saturday, February 18, 2017 1:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

(网路截图)

大年三十不看春晚已是多年的习惯。但80年代不是这样。很多人怀念那时的春晚,虽然没有如今的超大场面、高端视听技术,但有些今天没有的东西,那就是人味儿。

那时春晚过后,一首歌能传唱几年,一个小品能下饭下酒,一个段子(那时还不叫段子)能家喻户晓,一个新人能即刻窜红。春晚影响力之大,人们对其期望值之高,过后春评之活跃,能让人们兴奋到正月十五。那时候我是千方百计要买到年三十之前的火车票回家,除看望父母之外,有个内在的原因,就是踏实坐饭桌前看春晚。

30年下来,回味一下,生理层面说,春晚犹如「黄鼠狼下耗子」,一年不如一年;精神层面说,共产党就像武大郎卖煎饼——人怂货软,连洗脑手段都退化了。当年那种玩亲情、玩感恩、玩泪奔,把奴性人性化,把愚忠智巧化,再精致包装于高接受度的世俗文化中,将羊皮严严实实的裹上狼身,以高模拟音响不断放出「咩咩」声,如此这般变化机关,着实软化了人们年复一年的愤怒、反抗、思辨。可以说,一个新闻联播,一个春晚,在共产衰亡史上,是可以留下一笔的,它确实帮助独裁统治得以拖延。

俗话说,谎言说一千遍就变成真理,这是企图以量改变为质。共产党从开始宣扬打土豪是为了分田地给农民,骗得农民参加「革命」,壮大了杀人队伍,最终成了气候,坐上统治中国王座。然而匪就是匪,穿上黄袍也变不成皇族。表现就是马上弃农民如敝履,死死抓住土地,先变成压榨农民的资源,进而成为开发变钱的GDP。60多年走来,分田地谎言终未变真理。

党宣说,没有国家,哪有小家;小粉红马上跟风:没有国家,你什么也不是。于是大部分被匪伪党史编入教科书洗脑长大的人就晕了,是啊,中国人就要爱国啊,你看我们如今有钱出国旅游,不是党领导的好吗?到处都有中文提示,不是因为我们有钱么?在外国商场拿货,不管多大牌子,翻底一瞅,差不多都是「Made in China」,我们多自豪啊……如果没有国家,这可能吗,我们屁都不是啊!

表面看,党宣、小粉红、吃瓜大众高度和谐,爱国概念几乎不容置疑。其实,先国后民,无国无民的逻辑,都藏在老毛「落后挨打」,老邓「黑猫白猫」,蛤蟆「闷声发财」的毒剂中。国家,这个人类发明的政体概念,被共产党阴险的赋予了情感,从而神化。在共产党的统治语汇中,「人民」常念常新,但永远是个包装,而国家——共产党独裁统治平台,便以代表「人民」使其貌似合法化。因此,爱国之爱,其实就是爱党。把党宣逻辑翻译成人话就是:没有共产党,国家屁都不是,人民屁都不是。

这就是「爱国」大旗无数次被祭起的理性因素。

新闻联播和春晚的爱国双簧确实为党统起了大作用。你看今年春晚不管多热闹,蔡明台词多贫,胡歌、王凯多煽情,小品多接地,那也只不过是佐料,每一翻篇儿就是百人歌舞升平,军队正步颂党,新疆老乡感恩政府,布景变幻红海洋……所以聪明无奈的大众明知春晚无趣,不看又没得看,央视霸占年关眼球,却让人越来越无语,便只有给出2.4的史上最低差评恶心春晚,以发泄不满,那最低是不是之一,我没有细查。

看那坐在前排的可怜党宣官员,似商量好了的统一着装、一直保持的尴尬笑脸、从头到尾僵硬犹疑的眼神你就知道,他们有多窘多紧张。因为他们心里最清楚,春晚就是政治,既不是娱乐,也无关艺术,宁左勿右是不变的原则。面对全世界播出,这要让老大~老七挑出毛病,本届春晚就会变成自己最后一顿晚餐。

于是乎,爱国主旋,军队强大,经济老二,假装回归传统,回家孝敬父母,欢喜过大年永恒主题,再加上时令话题,段子小品,插科打诨,情歌劲舞,晃眼声光,各地拜年,年年杂凑成一台强大而鸡肋的晚会。好赖不说,5个小时烧掉纳税人多少银两,央视笑纳企业多少分子,也不说,这种精细洗脑,却往往弄巧成拙的独家买卖,也就成了党国一大特色、捧臭脚的奴才献给主子的一份年货。

最近我常说阴霾,其久居党国不散,任御用专家使出吃奶力气也没能解释出令人信服的阴霾来源。这不,过年前后,霾他老人家不请自来,罩住100多座城市,一同观赏党国春晚,倒要看看这块土地上不识时务的各级暂时统治者、「宣传家」、「艺术家」们还能整出啥花花肠子,看十几亿人在喝大酒、吃大饭,享受共产党最后跳大神般的精神会餐中哪个能清醒悟道,摒弃邪恶,拥有明天。

冬去春来,雄鸡报晓。年复一年,人间时令给我们以生之感慨,死之敬畏。中国,这个小小地球上人口第一多,国土第三大的生息村落,活着如此艰难,自由如此不堪,思维如此牢狱,连假装都如此跑偏……怪不得,人人都说2017是个大年——共产党,这个撒旦丢到人间的怪胎,再不自裁,休怪中国人借神火燎原,玩命添柴!◇

来源:新纪元

本文标签:中国, 中国人, 人民, 共产党, 农民, 小品, 春晚, 段子, 洗脑, 迫害

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.