Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国大陆百人死于隐形杀手h7n9 家禽无症状却要人命
Saturday, February 18, 2017 15:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

来源:正见新闻网

动物健康专家说,中国家禽养殖场的禽流感感染率可能远远地高于先前所认为的,因为导致今年冬天100人死亡的致命病毒株H7N9很难在鸡和鹅身上探测到。

路透社报导说,感染H7N9的家禽没有显示多少症状。这意味着,只有在当局或农场对鸡群进行随机测试的时候,才可能发现感染。

但是对人类而言,H7N9可能是致命的。

H7N9不同于其它病毒株。比如高致命性H5N6在去年12月份袭击韩国农场,促使政府调遣军队帮助扑杀2600万只家禽。但是H5N6不会杀死任何人。

最近几个月,全世界有多起禽流感爆发,至少有6种病毒株在传播。专家说,爆发的规模和病毒株的范围增加了病毒混合和变异的机会,新版病毒可以更容易地在人类之间传播。

迄今为止,H7N9被视为很难在人类之间传播。中国疾病控制预防中心说,大多数感染H7N9的人跟家禽有接触,特别是在生禽市场。

动物健康世界组织(OIE)国际标准副主管Matthew Stone告诉路透社:“当H7N9感染鸟类,很少有临床症状,这是我们为什么没有看到中国家禽农场报告的主要原因。”

密集爆发

仅仅在一月份,大陆就有79人死于H7N9禽流感,比过去数年同期高出四倍。

虽然感染率激增在一月份(主要流感季节)很正常,但是大量的人类感染案例促使人们担忧,人群当中的禽流感病毒传播可能创下历史纪录。

香港大学新发传染性疾病国家重点实验室主任管轶告诉路透社,大量的人类感染暗示家禽当中发生了没有被探测到的禽流感大爆发。

“如果我们有这么多人类感染,它自然反映出……鸡群当中有密集爆发。它们高度相关。”

中国有世界上最大的鸡群、鸭群和鹅群。在2014年,中国宰杀了110亿只家禽以食用。

中国上一次重大禽流感爆发是在2013年,导致36人死亡,农场损失65亿美元。

控制疫情的挑战

专家的评估凸显了中共政府和卫生部门监控H7N9面临的挑战。

由于家禽没有多少感染的症状,农民很容易无视报告规定,继续在市场出售家禽。

一些中国网民呼吁更及时地报告感染情况。一些专家说,中共对人类禽流感的爆发反应迟缓。

本文标签:H7N9, 专家, 中国, 中国大陆, 人类, 农场, 大陆, 家禽, 报告, 杀手, 流感, 病毒, 症状, 百人, 禽流, 禽流感, 要人命, 路透, 路透社

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.