Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为什么三岁小孩都懂的道理北京的法官却搞不明白
Sunday, February 12, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

举个例子,我从你手中购买了一样古董瓷器,并且签订和购买合同,10年后,这样瓷器涨价20倍,你觉得卖的亏了,以此瓷器没有经过鉴定为由把我告上法庭,请求合同无效,返还瓷器,法院还支持了,你觉得荒唐不荒唐?但在北京,却有极其相似的案例。

2001年,北京市房山区的多个镇政府打着危房改造的旗子开发了很多小区,一边开发,一边办证,比如紫金苑,一共6栋房子,8号楼交房后半年就拿到了房产证,7号楼也在2009年拿到了房产证,其它4栋没有。再比如玉竹园,24栋房子,一半有房产证,一半没有。

2004年,土地实行招拍挂制度后没来得及办证的房子都成了小产权房。2009年,出现契机,紫金苑小区重新取得土地使用权证(业主集原为银行按揭的剩余房款交纳土地出让金),但该土地使用权证归于西潞街道办事处(原良乡镇政府)名下。可是,开发商因为各种原因(猜测是没钱交罚款)错过时机,到现在没有为4栋房屋办理房产证。

事已至此,开发商不但没有任何愧意,反而恶人先告状,起诉业主合同无效。同时在法庭上提出和解条款:要求业主交清剩余房款,同时赔偿开发商2万元经济损失(房山法院法官不肯说明是为什么过错赔偿,或说是利息)。(更狠的还有,坨里一小区,2009年购买的房子,30万的总房款,9万首付,21万银行按揭。现在开发商提出交清房款,赔偿13万经济损失。不同意,就起诉合同无效连带返还房屋。房山法院竟然已经判了)。

但同时诡异的是,紫金苑小区没有办理房产证的4栋房屋,据开发商说,3,4号楼现在可以办理,要求业主再交钱进行办理。其中3号楼业主每户交4万元,4号楼业主每户交5万元。这还只是给开发商办证的好处,其他契税、测绘费、房产证工本费、公共维修基金(原来已经交过,现在不算了)还要业主缴纳。就这,还不知道是真是假。1,2号楼由于采光问题,需要对1号楼进行改造才能办理。

这下好了,开发商一边告我们合同无效,一边办理房产证,收回房屋还能赚钱。(现价:无房产证的房子120万,有证的240万),如果返还房屋,开发商重新卖出,开发商能赚200万。

更诡异的是房山法院还支持开发商的诉求,力促业主与开发商和解,当几十户业主(之起诉了有银行按揭的业主)是傻子吗?

理论上,开发商能告没交完全款的业主合同无效,也就能告交完全款的业主合同无效,因为合同有效无效跟交没交完全款没有关系。

令业主气愤的是,房山法院竟然置公平、公正原则于不顾,任性地判业主败诉,使业主从此走上了漫长的诉讼之路。

相同的案例在朝阳区上演,一审、二审业主均败诉,但在高院再审时业主终于取得了胜利。可是同样的案例,房山区法院为何如此的任性?

法院是解决问题的地方,不是制造问题的地方,如果简单地判合同无效,只是增加了结案率,增加了自己的收入,却制造了更多的社会问题。失去房屋的业主可能无家可归,流离失所,家破人亡,这将可能制造部分亡命之徒,他们上天无路也要上,入地无门也要入,因为这个社会剥夺了我们生存的权利。三个小区600多套房屋,只判部分合同无效,其他房屋仍然处于不确定状态,处于待有效状态,为什么我的房屋不能?能与不能,不能依据交没交清购房余款,而是应该依据相关的法律法规。我们就此事上访到北京市政府,答复是正在办理,而不是不能办理,而且我有业主与开发商的谈话录音,开发商的代表杨玉山说业主只要再交2万(现在3号楼4万,5号楼5万)即可办理。这个事实我在一审时已经当庭提出来,对方律师刘勤民说杨玉山不代表开发商,但在同庭另一案的调解中,赔偿款的入账账户就是杨玉山的,这也说明开发商出尔反尔,只想拿钱走人,不想尽该尽的义务,请法院查明事实,公正判决,不要一边纠正冤假错案,一边制造冤假错案,聂树斌案充分说明:事实不清、政策不明时法院应该尽可能维持现状,等待时机,等待政策,不要为了所谓的结案率犯错,让公平、公正一定能够到来,我们屁民有耐心等待,愿意用生命去等待。

奉劝法官们:在可行善可不行善时选择行善,在可作恶可不作恶时选择不作恶,这样在生命的最后才能问心无愧,在政治风云变换的中国才可以以正直、正气立于不败之地。我们一定会制作一本丑恶法官录,将邪恶的法官竭尽收入,让他们永世不得翻身。

本文标签:业主, 公正, 北京, 土地, 小孩, 开发商, 房产, 房产证, 房子, 政府, 法官, 法院, 玉山, 赔偿, 起诉, 银行, 问题

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.