Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习江斗升级常委对决 四元老集中露面
Monday, February 13, 2017 20:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2月10日,中共中央党校主办的《学习时报》报导,中国社科院前副院长江流1月30日在北京去世;2月7日上午,江流的遗体在八宝山火化。据报导,习近平、李克强等9名政治局常委与委员,以及胡锦涛、朱镕基、温家宝等退休高层向江流亲属表示慰问并送花圈。而江泽民、曾庆红缺席悼念名单。

2月8日,中共官媒中国网率先报导,将满百岁的中共政治局原常委宋平2月5日在海南会见了江苏中远助学帮老基金会发起人、原理事长徐中远和基金会理事刘海林,听取汇报。刘海林说,该项目是宋平等退休高层对习近平提出的〝中国梦〞的响应和支持。宋平向退休官员喊话,呼吁他们如果〝有能力〞的话,可以做些〝公益事业〞。

上述两篇报导被大陆官媒及门户网站纷纷转载。

习阵营四元老宋平、胡锦涛、朱镕基与温家宝集中露面,而江泽民、曾庆红被封杀;尤其比江泽民岁数还大的宋平还可以高调现身发声,凸显江、曾处境不妙。

习江阵营常委显示公开分裂

这是中国新年前后至今,习、江阵营在常委层面显示的第二次公开分裂、对决情形。

两星期前,1月26日,中国新年前夕,中共中央、国务院举行2017团拜会,习阵营四常委和江派三常委的座位安排得泾渭分明。中共央视与新华社播报的画面与照片显示,中共七常委座位安排:习近平左手边依次是习阵营的李克强、俞正声、王岐山,习右手边的依次是江派的张德江、刘云山、张高丽。

尤其令人注目的是,习近平与张德江的座位之间有一条〝分水岭〞,中间隔的很开,留出非常明显的空间。这种情形此前没有发生过。此次官媒报导中的异常画面,将习、江阵营常委的分裂、对决公开化。

与之相呼应的是,以明天控股集团(明天系)掌门人肖建华事件为标志,中国新年期间一系列政治信号与突发事件或显示,习阵营或正在酝酿针对江派现任三常委张德江、刘云山、张高丽,及退休常委曾庆红乃至江泽民家族的重大行动。

肖建华案发酵牵连江派多名常委

1月27日,大年三十,明天控股集团(明天系)掌门人肖建华由香港被带回大陆接受调查。随后相关内幕不断被披露,后续效应仍在发酵。各种信息显示,肖建华与多名江派〝太子党〞关系密切,背后涉及江泽民、曾庆红、贾庆林、刘云山、张德江、李岚清等江派高层家族。

海外中文网站以及大陆网路传出消息称,肖建华涉〝反习势力〞,参与做空2015年的大陆股市;肖已供认,勾结中宣部副部长蒋建国,收买、掌控内地媒体,图谋不轨。而刘云山主掌的文宣系统及其家族,深度涉入以股灾及新界无界新闻网〝倒习公开信〞事件为标志的针对习的〝经济政变〞与〝文宣政变〞企图。

肖还全盘招供出太平洋证券非法上市的内幕,其中涉及大批上海官员。

江派常委张德江2002-2008年任职广东省期间,发生两宗轰动海内外的金融腐败大案——2006年广发银行580亿元不良资产处置弊案与深圳航空收购案。张德江被指深度涉案,而明天系肖建华则参与这两宗金融腐败大案中的收购行动。

大纪元获中南海权威消息人士指,肖建华案是目前中南海头号大案,他被视为中共江泽民集团财富最大的〝管家〞、前国家副主席曾庆红之子曾伟的〝白手套〞。习当局下决心要把肖建华抓回去调查,以他为突破点,会清理一大批金融界的大佬;目的是牵出更多江派要员,包括前中共党魁江泽民、曾庆红以及现任政治局常委张德江、刘云山等人。

江派现任三常委不利信号云集

香港《成报》2月10日发文炮轰张德江为〝国妖〞、〝两面人〞,称张南下深圳会见香港部分建制选委,下达指示支持林郑月娥竞选香港特首,是在耍手段、对抗习核心。

《成报》还引述习近平不同言论,提五条问题,公开质问张德江与林郑之间是否有不可告人的秘密呢?究竟有何野心及阴谋?

自去年8月30日起,《成报》多次在头版刊登抨击张德江、梁振英和中联办主任张晓明的文章。《成报》在江派窝点长期炮轰张德江等人,明显是获得习阵营支持,直接释放〝打虎〞张德江的信号。

另外,港媒杂志2月号最新报导,去年底,习近平主持召开中共政治局一年一次的民主生活会。这次会上,刘云山在做〝自我检查〞时,承认其存在多种问题。而其他政治局常委和委员们批评刘云山在政治上存有不良动机,〝没有收敛个人政治野心〞等。习近平则告诫刘云山〝要严格遵守政治纪律和政治规矩〞,不要总是〝别出心裁〞地提出一些事情。

报导还指,这次会议结束后,刘云山于2017年初在政治局会议上提出辞去〝中央精神文明建设指导委员会主任〞职务。其在请辞报告中承认,在担任该职务期间存在严重失职,对道德文明严重堕落〝负有政治责任〞。

现任中共政治局常委张高丽在会议上承认,担任中共深圳市委书记、山东省委书记、天津市委书记期间存在严重失职、渎职问题,使当地成为腐败重灾区等;对山东、天津官场腐败和天津不良债务导致财政破产问题,均负有责任。

中国新年期间,习阵营公开释放与江派高层的分裂信号,引爆肖建华案,炮轰张德江,在高层会议上紧逼江派三常委。这些动作集中发生,显示习阵营连环部署,有备而来。习江斗已升级到常委层面;金融领域的大清洗行动更直接指向江泽民、曾庆红家族。

敏感时刻,习阵营元老宋平、胡锦涛、朱镕基与温家宝集中露面,展示习阵营政治联盟的同时,也暗示习江斗到了一个关键节点。习江博弈升级之下,面对江派的垂死反扑,习阵营随时可能启动重磅清洗行动。3月初,中共两会将登场,党政军高官将集聚北京;在此前后,习当局会否趁机严控江派高官,公开拿下江派国级〝大老虎〞,为十九大高层换届清障?

作者:谢天奇(大纪元2017年2月12日首发,转载请注明出处。)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

本文标签:中共, 中国, 中国新年, 中央, 习江斗, 习近平, 习阵营, 书记, 会议, 信号, 分裂, 刘云山, 十九大, 升级, 大纪元, 大陆, 天津, 宋平, 家族, 常委, 张德江, 张高丽, 成报, 支持, 政治, 政治局, 政治局常委, 新年, 明天系, 曾庆红, 朱镕基, 江泽民, 江派, 深圳, 温家宝, 肖建华, 胡锦涛, 腐败, 退休, 金融, 问题, 露面, 香港, 高层

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.