Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习王重点清查金融界 传保监会主席项俊波被查
Friday, February 10, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

港媒消息称,中国保监会主席中共中央委员项俊波被查,所犯罪行〝极为严重〞,有可能在今年两会前后被抛出。

据香港明镜广播电台2月10日报导,中国保监会主席、中共中央委员项俊波已被内部调查,很可能在今年两会前后被双规。

消息来源说,项俊波涉嫌的罪行极为严重,犯罪金额之大非以前落马的贪官所能比。据估计,对他的处理可能比过去几年落马的官员还要严重。

据报导,针对项俊波的有关贪腐传闻流传已久,之所以拖至今天才被调查,主要是因为今年北京当局重点清查金融界贪腐案,项因此成为第一个被查的高官。

几年前,项俊波曾遭女人举报,逼迫他不得不与情妇结婚。但婚后,项俊波的贪腐行为更加严重。

中国保监会的全称是中国保险监督管理委员会,负责监督管理保险市场。该机构成立于1998年11月18日,成立之初是中共国务院直属副部级事业单位,2003年初升格为正部级。

2011年10月至今,项俊波任中国保监会主席、中共第十八届中央委员。自1996年2月开始,项俊波在审计部门任职6年,2002年2月任中共国家审计署副审计长,2004年7月任中共央行副行长,2007年6月任中共农业银行(改股份制前)行长。

据报导,项俊波任职期间,曾直接向摩根大通执行长杰米.戴蒙(Jamie Dimon)提出要求,希望能让友人的小孩在摩根大通任职。当时摩根大通正在寻求中国保险公司获利可观的业务。

在项俊波提出这项要求后,戴蒙在2012年6月面试了这名求职者。之后几个月,摩根大通的确与大陆达成了几项商业协议,更有多家大陆保险公司成为摩根大通的客户。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 中央, 中央委员, 主席, 习王, 国保, 摩根大通, 贪腐, 金融, 金融界, 项俊波

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.