Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平持续清洗江苏 连云港两任“一把手”全落马
Thursday, February 16, 2017 8:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

江苏省是中共前党魁江泽民的老家,江派系之一的“江苏帮”在中共“十九大”前,遭到习近平当局的持续清洗。日前,中共官方公布,江苏银行原中共党委书记王建华被查。王建华在被查前,他曾任中共连云港市委书记长达6年之久,在他调任江苏银行任职后,接任者李强也被落马。

中共江苏省纪委网2月15日公布,江苏银行原中共党委书记王建华涉嫌严重违纪,目前被调查。

现年65岁王建华是山东人,早年在南京市任职,1996年开始先后担任中共江宁县县长、县委书记,2005年6月升任中共连云港市委书记。

2011年10月起,王建华“空降”江苏银行担任中共党委书记。不过媒体最后报导他是在2012年7月18日,他到淮安考察调研之后就一直在公众视野中消失,距今已有4年半。但这次他被查具体原因,官方目前并未公布。

另外,王建华在2011年调离中共连云港市委书记职位时,接任者是比他小3岁的李强。但李强也因涉嫌严重违纪违在2014年9月已被查。

在李强被查前1个月(2014年8月),中共连云港市副市长、公安局长陆云飞,也因涉嫌严重违纪被立案调查。

据悉,陆云飞在连云港市任要职已有8年之久,陆云飞的落马曝出中共连云港市公安局已成为腐败“重灾区”,曾接连2任中共连云港市委书记也先后被落马。

习近平持续清洗“江苏帮”

江苏省是中共前党魁江泽民派系的一个地盘,不过在中共“十九大”前,已遭到习近平当局的持续清洗。如被视为江派地方大员的中共原人大常委会主任罗志军,在去年6月底被免去江苏省委书记职务,调任闲职(新任中共全国人大环资委副主任),而江泽民的“扬州管家”等多名省部级“老虎”也先后被落马。

1月18日,中共江苏省人大常委会任免了一大批官员。这次被任免的官员有陈继福、邢春宁等12名人大委员,还有多名省发展和改革委员会主任、省监察厅厅长、省高级法院厅长、副厅长、审判委员会委员等人也被任免。

江苏省还是江泽民、中共前政法委书记周永康的老家。习近平在江苏省不断清理江派人马的同时,还不断对江苏省进行人事布局。目前,中共江苏省委书记李强是习近平浙江旧部、省长石泰峰是习近平党校旧部、常务副省长杨岳是习近平“清华系”的亲信。

至此,江苏省这3大关键职位,已被习近平的亲信接管。

(转 希望之声

本文标签:中共, 主任, 习近平, 书记, 人大, 十九大, 市委书记, 李强, 江泽民, 江派, 江苏, 江苏银行, 王建, 王建华, 落马, 被查, 违纪, 连云港, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.