Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平横扫江家帮 12高官被判无期
Tuesday, February 21, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

继中共最高法院前副院长奚晓明于2月16日被判处无期徒刑后,至此,中共十八大后落马的省部级以上高官已经有12名被判无期。而这些官员大多是江派人马。与此同时,一大批习家军被提拔重用。

2月16日,中共最高法院前副院长奚晓明以受贿罪被判处无期徒刑,其受贿金额达1.14亿元人民币。2015年7月12日,奚晓明被调查,成为习、王反腐“打虎”以来法院系统落马的首名副部级高官。

据《财新网》2月20日报导,十八大后落马且获判的高官中,12人被判无期徒刑。

除了奚晓明,“十八大”以来还有11名落马的省部级以上高官获无期徒刑。他们是4名副国级以上官员周永康、令计划、郭伯雄、苏荣,以及内蒙古前统战部原部长王素毅、发改委前副主任刘铁男、广州市委原书记万庆良、中共科协前党组书记申维辰、海南省前副省长谭力、山西省人大常委会原副主任金道铭、山西省原副省长杜善学。

2016年7月4日,中共前中办主任令计划因“受贿、非法获取国家秘密、滥用职权”被判无期徒刑;2015年6月12日,

其中,前政法委书记周永康是江派马仔。而中共前中办主任令计划则被曝与周永康结盟。

中共全国政协前副主席苏荣是曾庆红的心腹,由曾一手提拔上来。中共前军委副主席郭伯雄与另一名前军委副主席徐才厚,作为江泽民的军中代理人,一起掌管中共军权十多年,架空当时主政的胡锦涛。

其他8名落马官员中,刘铁男、申维辰、杜善学都是令计划“西山会”的主要成员;奚晓明与“西山会”资助者李友关系密切,与周永康也有关联;万庆良被指是曾庆红及周永康的心腹;谭力也是周永康的心腹。

有分析人士称,官场中人形容周永康、薄熙来、徐才厚、令计划是“新四人帮”,原因是他们结成政治联盟,曾密谋企图通过权斗、甚至政变夺取习近平的权力。有陆媒称,周、薄、徐、令等人成了一张巨大的贪腐网,到了几乎可以“遮天蔽日”的地步。

2015年年9月1日,有军方背景的《环球新闻时讯》杂志报导了题为“党政军老虎扎堆源头难辞其咎”的文章称,新一届中共高层掀起的反腐风暴,对中共党政军来说,如同当年打倒“四人帮”一样。

文章说,熟悉中共历史的人都心知肚明,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等大老虎其实依附着一个共同的“老板”,这个“老板”是谁呢?从人的角度来看,谁掌握最终的人事大权,包容他们的毛病,不断提拔他们的人就是他们的老板。周永康的几个关键性的提拔,都有一个退而不休又掌握大权的人的影子在背后。

文章说,“老板”是谁?江泽民是也。“老板”会不会被揪出?人民群众拭目以待!文章还称,“闷声发大财”的最高指示便是江泽民时期中共党政军与国企腐败丛滋生的温床。

港媒:习家军崛起,一朝天子一朝臣

香港东方日报2月22日报道,在最近这一轮中共人事调整中,广州市委书记任学锋升任广东省委副书记最引人关注,这意味着现任广东省长马兴瑞在十九大后接任广东省委书记,任学锋很可能出任广东省长。

据说,任学锋是广东原省委书记任仲夷的侄子,任仲夷当年主政广东时,与习近平父亲习仲勋关系莫逆。

此外,中纪委组织部部长周亮将调任广东省纪委书记,也值得关注。

周亮长期追随王岐山,担任其秘书近二十年,两人据说情同父子。王岐山整肃全国纪检系统,将纪检人事大权收归中纪委,并专门成立组织部,统管各大部委和省市纪委书记的考核任命,第一任部长就是周亮。

而周亮空降经济大省广东任纪委书记,开始单飞主政,增加地方工作阅历,仕途也将节节高升。

从辽宁省委秘书长转任大连市委书记的谭作钧,也是冉冉升起的新星。

谭长期在中国船舶工业系统工作,是原中共元老陈丕显儿子陈小津的得力助手,谭后来出任辽宁副省长时年仅四十三岁,是全国最年轻的副省长。谭长期在企业工作,没有主政一方的经验,今次调任大连补上这一课,现年四十八岁的他仕途不可限量。

香港东方日报去年11月4日刊发白非评论认为,习近平重用的高官,究其来源,无非是四大门类。

第一类是以“之江新军”为代表的习近平闽浙沪旧部,如新任北京市长蔡奇。

第二类是习近平旧部之旧部,属于习家军的扩展。如由贵州省委秘书长调任内蒙古党委常委兼纪委书记刘奇凡,是中办主任栗战书在贵州省委书记任上的幕僚。

第三类,是一批没有明显派系色彩的专业、技术类干部。如环境保护部副部长李干杰调任河北省委副书记,其曾担任国家核安全局局长。

第四类便是日益获重视的前央企老总们,尤其是军工领域,包括马兴瑞、袁家军等人。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中办主任, 主任, 主席, 习家军, 习近平, 书记, 人事, 令计划, 任学锋, 副省长, 十九大, 十八大, 受贿, 周永康, 奚晓明, 官员, 工作, 广东, 广东省, 徐才厚, 徒刑, 文章, 无期徒刑, 江家帮, 江泽民, 法院, 省委书记, 秘书, 纪委, 纪委书记, 老板, 苏荣, 落马, 计划, 高官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.