Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亲爱的一米,谢谢你
Friday, February 17, 2017 7:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

正在忙着工作的我突然接到苗苗的电话,苗苗不应该那么突然给我电话,她跟妈妈一样淡定淡泊隐忍,任何事都不会给任何人添麻烦,年前我将近五十天没回家的时候,苗苗从不给我电话,她无师自通的跟我一样,不由自主的屏蔽掉不开心的事情,不去想不去问,有点像妈妈也更像我,我是一个从来不给任何人添麻烦的人呀,躲到阳台接了起来,就听到苗苗在哭:爸爸,你在干嘛呢?兔子,,,,,,,,,,,,死了,兔子跳进鱼缸淹死了.呜呜呜呜,爸爸,你快回来吧,呜呜呜呜呜呜……..,苗苗从不这样释放自己的情感。

是呀,那只兔子,我也超级喜欢,的确有感情了,虽然没有多久的时光,我们看着她一点点长大,给她买的世界上最好的笼子,还有各种兔子粮食,还有磨牙棒,尿盆,草垫,草窝,脚垫是为了防止脚皮炎,带她去爬山在草地玩耍,带她去看海,结果就这样的告别了我们的世界,我真的好难过,虽然我看上去早已风吹雨打。

哎哎哎,第一念头赶紧从淘宝搜,看了好多,也有很贵的,可是都没有那只兔子好,虽然那只才60块钱,可是这段时间的感情,我们和兔子的共处时光是不能任何兔子取代的呀。

几乎是我没有加上任何思索,直接@一米阳光。我说:你干嘛呢?她说:我接上老大了。一米阳光是三个孩子的妈妈,和老公两地分居也很多年了,带着三个孩子可想而知多辛苦,可是她给我的却是在内心虽然不见,满满的信任与安全感十足,虽然我们从没有相见虽然住在咫尺,可是很多友谊的形成是没有一丝一毫的刻意与消耗的应酬,随其自然的我直接跟她说:能不能帮我去台东一下呀?然后恬不知耻的发了一个窃笑的表情。她知道我的意思,因为之前我说了兔子牺牲了苗苗大哭,哭的我现在敲打字的时候,我眼泪都忍不住要落下,虽然这件事过去好几个小时。

青岛别看我从西边到东边不堵车的时间,走东西快速路十几分钟,可是堵车一个小时也许都到不了,一米二话不说,直接拉上大女儿苗苗的学姐去了台东,别的店都下班了,按照我发过去的图片,买了一只,按照我给的我家地址,派大女儿送了上去,哎,一米很快传话过来:我女儿说苗苗妈妈好美好漂亮呀,苗苗看着兔子一直笑一直笑,都不说话了。听得我心里暖暖的感动几乎要热泪盈眶。

不到半分钟苗苗打来电话,苗苗在电话里另外一种表情声音,文字似乎描写不出来:爸爸,怎么回事呀?怎么会有一只兔子?那个姐姐是谁呀?爸爸,这是怎么回事呀太好了,我太开心了,爸爸,爸爸,那个姐姐是谁呀?爸爸,我好开心呀。

其实之前,苗苗哭着打电话给我的时候,还说,是妈妈放出来的,可她还说:爸爸,呜呜呜呜,这不怪妈妈,她也不是故意的!第二遍我给她电话的时候,她说:爸爸你在工作,打电话不好,快挂了吧 ​​​​。我的苗苗就是这样,即使她再怎么样,她都可以承受,所以很多时候我也通过苗苗的表现在思考苗苗妈妈的性格。

我的那个景德镇鱼缸牺牲了无数的鱼,牺牲过前年买的松鼠,牺牲过兔子,哎,你说那么活泼的松鼠,兔子干嘛要去鱼缸里面呀。哎,苗苗妈妈又来短信,说是让我卖掉鱼缸!

在安徽的日子很快的即将第三天了,刚刚结束了工作,吃完了不如昨天的徽菜回到酒店,心里暖暖的,因为这个世界有你们那么多人爱着关心着温暖着我和苗苗,幸福与温暖,我的2017!

 

2017-02-17 07:52:22

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wzil.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.