Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
人保集团总裁落马 曾是令计划“西山会”常客
Thursday, February 23, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共中纪委23日宣布,人保集团总裁王银成被有关部门带走调查。成为今年首位被调查的副部级金融机构高层。大陆媒体披露1月份曾披露王银成被带走调查,疑涉令计划的“西山会”活动,王银成也曾被情人举报

王银成(网络图片

中共中纪委监察部网站2月23日宣布,因涉嫌严重“违纪”,人保集团党委副书记、副董事长、总裁王银成目前正在接受调查。

公开资料显示,王银成是山西运城市临猗县人,山西财经学院毕业后进入人保集团任职,曾历任中保财险总公司计财部副总经理、中国人民保险公司总经理助理、中国人民财产保险股份有限公司副总裁、总裁等。

此前,大陆财新网称,王银成于1月9日在北京人保大厦被有关部门带走调查,其办公室随后被抄查,司机亦被同时带走。当时,中央巡视组刚结束对人保集团的巡视工作。

据《财经》此前报导,王银成在婚姻关系存续期间,与其他女性有染。之前,同样任职人保系统的情人曾实名举报王银成,不过在王银成许诺对其工作进行调动并提拔后,自动撤回了举报。在2016年过年期间,王银成与家人出国时发现自己被边控,后与妻子办理了离婚手续。

保险业内多人表示,王银成常参加北京“西山会”的饭局并埋单。

“西山会”是令计划在2007年任中办主任时设立以山西籍高官为主的非正式联谊活动,是一个官商勾结的庞大势力。据陆媒报导,“西山会”以不少于三个月一次的聚会频率保持联络,它也是山西官员买官、卖官的一个管道。

阿波罗网白梅综合报道

来源:阿波罗网白梅综合报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:举报, 人保集团, 令计划, 公司, 山西, 总裁, 王银成, 落马, 西山会, 计划, 调查

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.