Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
今晚恒大主场迎战香港东方 斯科拉里信心十足
Tuesday, February 21, 2017 16:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

亚冠小组赛

斯科拉里(右二)昨天率恒大队轻松备战 图/视觉中国

金羊网讯记者林本剑报道:今晚8时,广州恒大坐镇天河体育场迎战亚冠小组赛首轮对手香港东方队,这也是恒大队的新赛季第一场正式比赛,主帅斯科拉里昨天在言语中透露出对取胜信心十足。

斯科拉里表示:“我们今年的冬训分两部分,第一部分进行了很好的体能储备,第二部分进行了几场热身赛,两个阶段的冬训效果都非常好,准备非常充分。明天就是第一场正式比赛了,我对球队的状态感到满意。”

东方队的主教练陈婉婷年仅29岁,去年带队夺得港超冠军,成为世界上第一位率领男子职业足球队夺冠的女性主教练。不过,斯科拉里似乎并没有觉得特别:“她是香港东方队的主教练,而我依然是广州恒大队的主教练,仅此而已。”

恒大队如果遭遇东方队死守到底,会否无计可施?但斯科拉里对此并不关心,只是轻描淡写地回应道:“我要做的是根据自己的需要,研究我们队和对手的情况。”不过,他还是给球员们提了个醒:“通常第一场比赛总是非常困难的,特别是球员总会在第一场比赛中犯下一些错误,这些都是难免的,但我们会通过这些失误逐渐变得更好。”

他认为:“取胜的关键在于我们打出自己的正常状态。”

在2月16日与内蒙古中优队的热身赛中受伤离场的郜林、梅方今晚都能出场。梅方鼻梁骨被撞断,郜林则是膝盖受伤。在昨天的赛前最后一练中,他们都上场参加分组对抗。梅方戴着护具,郜林看起来也没有大碍。

恒大和国足的双料队长郑智表示:“经过近两个月的冬训,我们终于即将迎来第一场比赛。我和全队都已经迫不及待了,都想投入到新赛季中去。第一场比赛,我们希望用一场胜利,为新赛季开一个好头。”

郑智对中国男足与中国香港队的两场世界杯预选赛还记忆犹新:“那两场比赛的过程我都还记得。我们至少有20次得分的机会,但都没有进球。”他以过来人的身份告诫队友:“东方队阵中有多名中国香港队队员,踢法和香港队不会有太多出入。我觉得与东方队的比赛,心态非常重要。可能在外界看来,这场比赛我们会很轻松,但就我而言,这反而是一场非常艰难的比赛。不仅仅因为这是赛季的第一场比赛,更重要的是,对手的实力和打法确实不好对付。之前与香港队的比赛告诉我们,这肯定不是一场可以轻松拿下的比赛。”

他强调:“球迷和媒体都期待我们能取得大胜,但我们的首要目标应该是3分。现在还没到拼净胜球的时候,3分才是最重要的。在3分的基础上,能进更多的球当然是好事。但对球队来说,最重要的是拿到胜利。”

坐在身旁的斯科拉里,对郑智所说一直点头。

2017-02-21 16:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/22/content_24267868.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.