Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传百度董事长李彦宏等上万名人商界人士被禁出境
Thursday, February 23, 2017 10:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

李彦宏(网络图片)
李彦宏(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)海外《博讯网》消息,中国大陆搜索引擎百度公司董事长李彦宏等上万名人与商界人士已被中共公安部门禁止出境,其中还包括上月底从香港挟持回大陆的“明天系”掌门人肖建华。被禁出境原因可能与北京当局调查高层官商勾结与不法交易有关。

消息人士还透露,因大陆商界与政界官商勾结严重,北京当局对这些被限制出境者的政策是,“调查清楚一个放行一个”,但消息人士没有透露他们被边控的原因。

百度丑闻不断

去年4月发生大学生魏则西因相信百度搜索求医不当,在12日不治去世后,李彦宏被中共中央网信部约谈。中共网信办等机构还专门成立了联合调查组对百度进行调查,百度因此股价大跌9%。

同年5月1日,百度内部公告称百度副总裁王湛因“违反职业道德、损害公司利益”而被百度开除,据说是与“魏则西事件”有关。

今年1月17日,百度高层又现异动,陆奇被正式任命为百度集团总裁兼首席运营官。李彦宏也首次谈到了放权和退休的问题。李彦宏说:“对于我来说,未来更多的在公司战略、公司文化的构造以及人才的培养、吸引这些事情上”。

现年48岁的李彦宏是山西阳泉人,在北大大学图书情报专业毕业后,前往美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,2000年1月开始创建百度。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 公司, 出境, 大学, 大陆, 李彦宏, 百度, 董事, 董事长, 调查

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.