Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传邓文迪收1亿美金请伊万卡赴中使馆拜年(组图)
Tuesday, February 7, 2017 10:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


大年初五(2月1日晚),美国第一千金伊凡卡现身大陆驻美使馆的新年活动,格外受瞩目。(网络图片)

大年初五(2月1日晚),美国第一千金伊凡卡现身大陆驻美使馆的新年活动,格外受瞩目。有消息称,伊万卡此行原来是中共大使馆“精心策划”,邓文迪收了1亿美金中介费请伊万卡出席新年联欢。

今年大年初一,新上任的美国总统川普打破惯例,并没有像历任美国总统一样给华人拜年。立即成为舆论关注的话题,甚至被引伸为美中关系“降温”的标志。

直到大年初五,川普的大女儿伊万卡携5岁女儿赴中共大使馆,参加中使馆举办的新年晚会,伊万卡的女儿并唱了一首传统的中国歌曲《新年好》。

据博闻社获悉,川普千金的“大使馆拜年之行”,原来是中国外交部“特别运筹”出来的,是中国驻美大使崔天凯“精心策划”的结果。

消息指,川普未给中国人拜年着实让中共外交部有点意外,尤其是驻美大使馆。熬到初二实在不能等了,驻美大使崔天凯召集使馆工作人员商讨方案。

崔天凯提出一个方案,通过特殊渠道(邓文迪)邀请第一千金伊万卡,参加中使馆的招待会。

据博闻社引述消息指,伊万卡去中国驻美大使馆拜年,邓文迪收了1亿美元的经纪出场费。

消息称,在邓文迪的力邀下,伊万卡在征得川普同意后,最终同意参加这次招待会。中共大使馆方面当然也是尽心准备,竭尽所能款待伊万卡。

送走伊万卡后,崔天凯大使立马通知国内对口部门,由《中国日报》(china daily)发表通稿,于是,“伊万卡赴中国大使馆拜年”的大幅照片,上了该报的头版头条,并随即成为中共各大媒体、网际网络的热炒话题。

自川普上任后,中美关系出现紧张局势。据台湾媒体报导,中共驻美大使崔天凯先是在美国总统大选时赌错边,选前秘密安排希拉里重要外交幕僚前国务院亚太助卿坎伯访中,结果川普当选陷入尴尬;选后崔天凯又未能研判到“川蔡通电”进而拦阻,更是颜面无光,连带王毅所领导的中共外交部灰头土脸。


邓文迪和伊万卡旅游照。(伊万卡脸书)

 
看中国版权所有
Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.