Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
何岸泉:习总日记(2017,2,9):欢迎何频明镜集团参加到革命斗争中来
Friday, February 10, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2017年1月26日,海外著名华文媒体《明镜》发布了一部视频,内容是明镜采访著名前国安部白手套郭文贵。高举言论自由大旗发表各类文章视频访谈是海外媒体的责任和义务,然而郭文贵的视频内容和爆料行为显然牵涉到我党内的权力斗争,决不是郭文贵口中的反腐、反党内一、两个贪官那么简单。郭的“保钱、保命、报仇”三动机只能欺骗三岁小儿。郭视频爆料的行为目的是听命于党内某派势力,充当打手,为习王中央提供对手贪腐资料,打击傅政华及其背后对手势力。

“保钱、保命、报仇”?

郭已逃亡在外,要保命安分守己才对,抛头露面决非保命之道。所谓养兵千日用兵一时,故此次是他服从命令听指挥不得不现身冒险爆料。保钱就更可笑了。郭在视频里狗改不了吃屎且自相矛盾地炫耀一把说挣了多少亿。再者郭的钱原本都是黑钱,谈保实属荒唐。至于报仇,郭可以直接把傅政华贪腐的材料证据整理好放到网络上,或直接寄往北京党中央,一句废话都不用说。郭做了吗?没做。郭作为党内某派马前卒,爆料视频第一集建议取名为:虚张声势,叫板某势力。

《明镜集团》放弃裁判员身份上场参斗

郭文贵选择《明镜》爆料的行为可以理解,一是明镜的知名度,二是总要选择一家媒体。当然郭也可以选择自己上推特油管脸书等选择社交媒体爆料。但《明镜》主要人员在随后发表的视频言论中,对郭文贵本人褒奖有嘉,则充分向读者传达了一个明确的信息,即明镜支持相信郭文贵本人,和支持郭文贵的爆料行为。这种行为是否可以理解为裁判员上场参斗?

《明镜》成立以来,其鼓吹中国自由民主的立场众所皆知且受到很多国内外读者的赞赏和喜爱。以华媒老媒体人自居的何频先生为核心的明镜集团,一路走来虽有风浪但总体而言取得了很好的业绩,影响力与日俱增,已经超越《博讯网》成为海外右倾华媒中的一哥。可庆可贺。当然这里的“可庆可贺”与曾庆红贺国强无关。

读者经常会在一些媒体看见这类免责声明:此文立场不代表本媒体的立场。然而《明镜》却在郭文贵爆料事件上,给人感觉就差没说“郭文贵此视频中的立场与明镜的立场完全一致”。那么如下推理是否可以成立:郭文贵爆料为党内权力斗争的海外延伸,明镜支持郭文贵一方,明镜积极参加到革命斗争中。

郭文贵的逻辑思维

郭文贵爆料视频的逻辑是,前国安部副部长马建是好人,现任公安部副部长傅政华等几个人是坏人。中共党内其他人都是好人。郭文贵希望能在不得罪其他势力尤其是我的前提下,打击他的对手李友及李友支持者傅政华。但打击傅政华也自然就是打击傅政华背后的党内势力。而郭文贵并不想那么做,但郭文贵背后势力要逼郭文贵做,所以明镜将要发表郭文贵爆料视频《第二集》。让读者失望的是,迄今为止《第二集》待字闺中楼梯不响人也没下来,可能与明镜和郭文贵分别表示都受到了强烈警告有关。

事已至此,根据目前网络上公开的信息判断,郭文贵的爆料绝非个人受到冤屈,而是中共党内权力斗争的产物和表现。可惜具有丰富中共政治斗争旁观和报道经验的《明镜》卷入其中,实属不智。窃以为,《明镜》在郭文贵事件报道中应基于言论自由和大众媒体的立场,据实报道但没必要表态支持其中一方。

斗争归斗争,忠君不能忘。及时推出的由《美国之音》记者出面采访明镜核心何频先生的视频中,他说了很多我的好话。对此我表示感谢并接受他的好意。最后谨允许我以中国党和国家最高领导人的身份劝告《明镜》:保持中立,据实报道。行舟于江湖,诀窍之一是走中间不沾边。

当然,如果《明镜》执意要参加到这场轰轰烈烈的党内斗争中来,我表示热烈欢迎。

来源:作者博客

本文标签:《明镜》, 中共, 习总日记, 何岸泉, 何频, 傅政华, 媒体, 支持, 权力, 权力斗争, 油管, 海外, 自由, 郭文贵, 革命, 革命斗争

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.