Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
佚名:这是对中国医疗最大的讽刺!
Thursday, February 16, 2017 1:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

医院院长电脑坏了,拿到一个大修理店去修。

修理店接待人员:「OK,开机费50元」

医院院长:「为什么还没修理就要先交费」?

修理店接待人员:「我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗」?

医院院长无话可说,只好交了50元。

修理店接待人员问:「你好,请问你的电脑出了什么问题?」

医院院长:「就是没有反应了,声音图像都没了。」

修理店接待人员:「看来你的电脑是内部出了问题,那你要看内科,再请问你要看工程师还是高级工程师,修理费是工程师加收20元,高级工程师要加收30元。」

医院院长:「不就是修电脑吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师」?

修理店接待人员:「不一样的,高级工程师水准高,什么疑难问题的电脑都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择」。

医院院长:「我的电脑应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了」。

修理店接待人员:「那好,请你先交20元修理费」。

医院院长:「为什么还没修理就要先交费」?

修理店接待人员:「我们修理店的制度就是这样,你们医院不是没看病之前就要交吗」?

医院院长无话可说,只好又交了20元,将电脑抱进修理店,来到了工程师的工作。工程师问了一下电脑的情况,先开了三个付费单请医院院长交费:

一、万用表测量费20元;
二、示波器测量费50元;
三、扫频仪费80元。

医院院长惊问:「为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?」

工程师:「没错,我们的工程师以前也是靠「望、闻、问、切、听」,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。而且,我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网路分析仪测试天线抗阻,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。」

医院院长只好先交了150元测试费。

工程师经过半个小时测试,用印表机打出一张线路图,发现是一个三极管烧了,他花几分钟,换了个二元钱的三极管就修好了电脑。

工程师把列印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元列印费。院长不解的问:「列印费也要我出啊?」「是的,这是店里的规定,列印费由顾客出,那张图不是给你了吗?」「可我看不懂啊,要这张图干啥?」「你们医院给病人做B超,列印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗」?

医院院长无语,只好去交钱。

最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。

提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:「据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下:

35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元;
一次性烙铁头清洁棉: 2元;
吸枪使用费1次:5元;
φ0.8环保锡线10g :5元;
2N1234三极管1个 :2元;
剪三极管管脚斜口钳使用费:5元;
焊接后清洗焊盘洗板水费:5元;
拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元;
合计:54元」。

医院院长看了差点晕倒。医院院长的修电脑共花了282元钱,只换了一个价值二元的配件。

看完了,请朋友想想,中国医疗是不是最大的讽刺

--网络转载

本文标签:中国, 中国医疗, 佚名, 医疗, 医院, 工程, 工程师, 电脑, 讽刺, 问题

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.