Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄媒:中共可能成为俄武器出口竞争对手
Tuesday, February 28, 2017 1:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国在阅兵仪式上,展示的全都是中国制造的武器。(AFP)

俄罗斯2016年武器出口额保持世界第二,俄专家称应警惕来自中国的激烈竞争。

据俄罗斯红星网引述斯德哥尔摩国际和平研究所2月20日对外公布的主要武器和军事装备出口数据报告称,俄罗斯仍然是世界第二大的主要武器出口国,其份额为23%,排在美国之后。2012年至2016年期间,美俄两国占世界武器出口的份额合计为56%。

该报告还透露,全球五大武器进口国中排名第一的是印度,占世界进口总量的13%,沙特名列第二,占8.2%,随后是阿联酋,占4.6%,中国进口武器排名第四,占4.5%,第五位是阿尔及利亚,为3.7%。五个国家所进口武器共占世界武器进口总量的34%。

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古也在近日证实了俄罗斯军工武器出口的增长,俄防长绍伊古在近日一次会议上对外透露说:“俄罗斯的武器出口连续多年增长,武器出口额目前在世界上占第二位,俄罗斯武器向世界上60多个国家和地区出口,军工企业每年创汇大约为130-150亿美元”。

与此同时,俄罗斯红星网在2月25日的一篇报道中说,莫斯科应该保持警惕,北京可能成为俄罗斯武器出口的直接竞争对手。

报道说:中国的武器出口已经跃升为世界第三位,并将同俄罗斯展开激烈竞争。近年来中方的武器出口不仅在地域方面进行了大幅扩展,而且出口武器的品种也大幅增加,并已经扩展到了战斗机、直升机、坦克、火炮、水面舰艇和潜艇等重型武器装备。

报道引述俄专家分析称,由于中方的武器大多是从俄罗斯山寨仿制或学习改进而来,中方出口的武器同俄罗斯出口的武器在很多方面都大致相同,所以将对俄武器出口形成直接的竞争。近年来,已经出现了多起中国武器以低价将几乎相同的俄罗斯武器从市场挤走的事件发生。

来源:RFA 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 俄罗斯, 出口, 武器, 武器出口, 竞争, 罗斯

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.