Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全明星单项赛冷门迭报 网友:我是不是看了一场戏?
Sunday, February 19, 2017 18:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

全明星单项赛冷门迭报 网友:我是不是看了一场戏?

  ■德里克·琼斯也上演了一个跨越四人的扣篮,不过因为用手借力被扣分。

全明星单项赛冷门迭报 网友:我是不是看了一场戏?

  ■效力步行者的罗宾逊三世拿到了他父亲都没取得的荣誉:扣篮王。

全明星单项赛冷门迭报 网友:我是不是看了一场戏?

全明星单项赛冷门迭报 网友:我是不是看了一场戏?

  ■汤普森(左)在第一轮就出局,成全了戈登(右)。

全明星单项赛冷门迭报 网友:我是不是看了一场戏?

  ■波尔津吉斯(左)爆冷获得技巧赛冠军。 新华社发

单项赛冷门频出,夺冠大热没一个过首轮

套用如今的网络语言,昨天球迷好像看了一场“导演好”的全明星单项赛,技巧赛、三分赛、扣篮赛全部爆出大冷门——原本夺冠大热全部在预赛中折戟。这样的一反常态也给本次全明星涂抹上了些许诡异的色彩。

■新快报记者 高京

扣篮大赛

戈登8次扣篮只有一次成功

拉文因伤无缘,球迷们一致认为扣篮大赛就是阿龙·戈登的独角戏,没想到,两轮比赛8次出手的戈登只成功了1次——两轮72分也是近些年扣篮大赛难以见到的低分。

其实,戈登原本希望在扣篮中加入更多花样,首轮比赛中他就使用了无人机夹球这一颇为科幻的创意,只是由于无人机放球的时间太难控制,自己总是和机器合不上拍,唯一一次扣中还是在三次试扣都失败后,评委们额外“施舍”给他的机会。

“我只是希望能做点新鲜的、有创意的尝试,只是最终没能如我所愿,”戈登说,“其实我安排了两个与无人机合作的扣篮,只不过没法展示给大家了。”

出师不利后,戈登在第二扣中使用了转身起跳+背后换手扣篮,可能因为第一扣对他的影响太大,结果戈登在第二扣中没有将球扣中,被球迷寄予厚望的球员就这样被淘汰出局。

“真是太失望了,”戈登表示,“从赛季开始时我就期待着扣篮大赛,当你费尽心思认真对待它的时候,它会消耗你很多精力。”有消息显示,戈登明年将不会参加扣篮大赛。

戈登的出局给了两位新人机会,结果“大狗”罗宾逊的儿子罗宾逊三世击败了琼斯,成为今年星光暗淡的扣篮王。

技巧赛

1.75米不敌2.21米!

本赛季凯尔特人队的状态异常火爆,球队目前在东部排在第二位,带动绿军复兴的球员,正是身高只有1.75米的小托马斯,此君场均贡献29.8分,被誉为“地表最强的175之人”。

常规赛中,小托马斯可以做到内外线通吃,但昨天在他最擅长的技巧挑战环节,连决赛都没进去。在与海沃德的对决中,小托马斯在三分线外连续6次投篮不中,这已经是他连续两年折戟该项赛事。

相反,身高2.21米的尼克斯球员波尔津吉斯发挥极为出色,他先是在大个子组别的对决中击败了戴维斯和约基奇,随后的决赛更是奉献罕见的“零失误”,所有环节全部一气呵成。

继去年唐斯拿到技巧挑战赛冠军之后,波尔津吉斯是第二个捧起该项奖杯的大个子,在联盟大肆推行小球战术的今天,以波尔津吉斯为代表的可传可控的大个子在未来将扮演更为重要的角色。

“虽然人们认为大个子球员运球和投篮都不是强项,我希望我们这些新一代的内线球员能让打球的孩子们看到只要认真练习,很多事情都是可以做到的,很幸运我的三分球投得很好,或许接下来我经过苦练可以参加三分大赛。”波尔津吉斯说。

三分大赛

“汤神”也失手

去年三分大赛决赛中创造27分纪录的汤普森在今年也没那么走运了,在首轮比赛中,大家都期待他不要太准,要给其他人留点机会,没想到的是汤普森居然连决赛都没进去。

“我对待任何的比赛都很认真,我感觉这就像是赛季中的一场糟糕失利一样,当然我会调整好,希望全明星正赛上可以命中更多的投篮。”汤普森说道。

最终来自火箭队的投手埃里克·戈登通过加时赛击败了骑士的厄文,捧起了三分大赛的冠军。

汤普森首轮出局,这让坐在场边的库里非常郁闷,不过随后他本人倒也没有为“水花兄弟”挽回面子,在晚些时候进行的慈善投篮赛中,库里连续在中场出手十次,结果无一命中,难怪有网友调侃称,“他们已不是‘水花兄弟’了。”

2017-02-19 18:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/20/content_24250621.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.