Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全球军火交易创新高 中共名列前茅
Tuesday, February 21, 2017 3:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

过去五年来的全球军火交易创下冷战以来的新高。斯德哥尔摩国际和平研究所星期一说,美国和俄罗斯仍然是世界最大的军火出口国,2012年至2016年期间,两国占世界军火出口总量的56%。中国排名第三,份额为6.2%,其后是法国(6%)和德国(5.6%)。该研究所去年3月发布报告说,中国在2010至2014年间的军火出口赶超德国、法国和英国,为世界第三。在上一次2008年至20012年的五年统计中,中国是世界第五大军火出口国。

斯德哥尔摩国际和平研究所被认为是国际军火出口统计领域最权威的独立机构,其数据库涵盖1950年以来的全球军火交易。

美国仍然是最大的军火供应国,其份额占全球军火出口总量的33%。过去5年间美国向至少100个国家提供过军火,美国的出口量较上一个五年增长了21%。

进口国中排名第一的是印度,占世界军火进口总量的13%。中国在军火出口名列前茅的同时,军火进口也高居第四,占世界军火进口总量的4.5%。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 交易, 出口, 创新, 创新高, 国际, 新高, 研究, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.