Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
内幕:大饥荒年代 毛泽东生活奢靡 大建奢华行宫
Tuesday, February 14, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共1958年发动〝大跃进〞运动以后,中国出现了一场前后延续四、五年之久的大饥荒,令神州大地生灵涂炭,超过四千万人非正常死亡。中共在1980年代以前将造成大饥荒的原因归咎于1959年至1961年所谓的〝三年自然灾害〞,并称之为所谓的〝三年困难时期〞。而据历史记录显示,中国那三年风调雨顺,没有发生过一次大范围的洪水、干旱等严重自然灾害。大饥荒完全是中共造成的〝人祸〞。

曾在1959年担任毛泽东兼职秘书的李锐评述道:〝高举‘三面红旗’,高指标,瞎指挥,一平二调,造成国民经济大破坏,饿死成千万人,这是中外古今历史上承平之世绝无仅有之事。〞

荷兰历史专家冯克(Frank Dikotter)表示,强迫、恐怖和系统的暴力是〝大跃进〞的根本,〝大跃进〞是人类历史上有动机的最致命的大规模屠杀之一;因〝大跃进〞造成的饥荒可与古拉格群岛和纳粹大屠杀并列为20世纪三大人类灾难。

由学者宋永毅主编、哈佛大学与香港中文大学出版的《中国大跃进──大饥荒资料库(1958—1962)》一书,搜集了七千多份档案资料,共二千多万字,其中包括三千多份中共内部档案。宋永毅在总导言中表示,大饥荒的本质是中共对中国农民进行的一场〝粮食战争〞。

上接:大饥荒饿死人毛泽东秘密会议上发表恐怖言论

四、大饥荒年代中毛泽东的奢靡生活

中共曾大力宣传在三年大饥荒时期,毛泽东曾经很多天没吃粮,七个月没吃一口肉,因营养不良得了浮肿病,这样的宣传曾令不少大陆老百姓深受感动。然而,毛所谓的与民众〝同甘共苦〞,只是欺骗中国老百姓的弥天大谎。

《毛泽东邓小平理论研究》2006年第9期刊登了中共中央文献研究室研究员张素华的文章,针对毛泽东当年得浮肿病的说法,文章引用毛泽东秘书林克的话说:〝我当时就在他身边,为了弄确实我还专门打电话问当时给毛泽东做保健的医生和护士长,他们说,根本没有这种事,如果使毛泽东得浮肿病,那他们就犯了大错误,是严重的失职,中央也不会允许。〞

关于毛七个月没吃一口肉的说法,文章称,毛有一段时间不吃肉是真的,但即使在这种情况下,毛泽东的食谱仍是很丰富的,不仅有各种蔬菜、辣椒、豆腐、芋头等,还有富春江的鲥鱼、金华火腿、桂鱼、冬笋、蘑菇等。

中共党史专家何方在他的书中也写道:〝毛泽东当年几个月不吃肉是事实,那是因为医生鉴于猪肉胆固醇含量高,建议他改吃牛、羊肉。〞

中南海画册编辑委员会所编的关于毛泽东的一份图片资料显示,1961年7月,毛泽东一个月的伙食费开支是654.82元。除了伙食费外,还有水果费86.65元等。

1961年正值中国大陆三年大饥荒时期,老百姓都因食物短缺而发疯,饿殍遍野。据史料记载,寻常百姓每月人均11~13元生活费已很不错了。按此计算,毛泽东当时一个月的伙食费,相当于50个普通工人一个月的伙食费。

如果采用黄金价格作比价,1961年中国人民银行的黄金价格是3.04元/克,毛当年一个月的伙食费可折合黄金243.9克,相当于2012年的8万元左右。

毛泽东1961年的月伙食费相当于2012年的8万元。(网路图片)

中共中央党史出版社出版的《毛泽东生活档案》的记录表明,在大饥荒年代,毛突然对西餐有了兴趣,其中1961年4月26日制定的菜谱中,就包括七大西菜系列,有鸡、鸭、鱼和虾,光是鸡就14种,牛、羊、肉菜十多种。

汪东兴担任顾问的韶山纪念馆所编的《毛泽东遗物事典》中,存有一份1961年4月厨师为毛泽东制定的西餐菜谱,其中各式风味的鱼虾共有17种,包括蒸鱼卜丁、铁扒桂鱼、煎(炸)桂鱼、软炸桂鱼、烤鱼青、莫斯科红烤鱼、吉士百烤鱼、烤青菜鱼、菠兰煮鱼、铁扒大虾、烤虾圭、虾面盒、炸大虾、咖喱大虾、罐焖大虾、软炸大虾、生菜大虾。

《毛泽东遗物事典》存有一份1961年4月厨师为毛泽东制定的西餐菜谱。(网路图片)

据《毛泽东遗物事典》记载,60年代初,工作人员制订西餐菜谱时,在鸡类上还列出了这些一般人闻所未闻的西菜名称:黄油鸡卷(鸡排)、软煎鸡徘、鸡肉饼、鸡肉元、大王鸡肉饼、鸡肉丝、罐焖鸡、红焖鸡、葱头焖鸡、青菜焖鸡、纸包鸡、鸡丁敏士、椰子鸡、奶油鸡等等。

毛泽东吃过的西菜中还有下列猪肉类:烤猪排、烤猪腿、炸猪里肌、炸猪排、馏猪排、法国猪排、意式奶猪等等。

至于牛、羊、肉类,因为毛泽东不是很喜欢,品种因而少一些。毛泽东吃过的牛、羊肉西餐有:羊肉串、烤羊腿、烤马骏、白烩羊肉、煎羊排、煎羊肝、牛扒、煎牛肉、咖喱牛肉、伏太牛肉、酸牛肉、烩牛尾等等。

毛泽东喜欢喝汤,几乎每顿饭菜中都有一小碗汤。西餐中汤类品种丰富,而且各具特色风味。毛泽东60年代喝过的汤有:奶油汤、牛尾汤、红菜汤、鸡杂汤、腰子汤、葱头汤、红花鸡汤、饺子汤、红鱼汤、卜菜泥汤、巴粒米汤、什锦汤、鸡蓉鲍鱼汤、鸡汤蓉汤、意国面条汤、龙须菜汤等等。

《毛泽东遗物事典》记载,毛泽东60年代初吃过的西菜、西菜汤。(网路图片)

五、老百姓被活活地饿死毛泽东却大建奢华行宫

1959年,大陆各省、市为毛泽东(许多地方还加上政治局常委)大造别墅。除省、市首府以外,一些中等城市也竞相效尤,其数量之多,规模之大,古今中外少有。如湖南的〝蓉园〞、四川的〝金牛坝宾馆〞、湖北的〝东湖宾馆〞、江苏的〝紫金山宾馆〞、山东的〝南郊宾馆〞、杭州的〝刘庄宾馆〞、〝汪庄宾馆〞和上海的〝西郊宾馆〞等等,都是在1960年前后建造的。这些〝行宫〞极尽奢华,气派非凡,有些地方的装修标准竟在北京钓鱼台宾馆之上。

其中,天津〝迎宾馆〞位于天津河西区,园中的主建筑为四座别墅,据说分别为毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德提供的。这四座别墅的建筑规模、豪华程度、内部陈设梯形差别明显,绝不雷同,令人惊叹等级之森严。

据杨继绳的著作《墓碑》记载,毛泽东家乡那个投资巨大的〝滴水洞〞,位于湖南韶山冲西南约五公里,在毛家的祖居附近。毛泽东的曾祖父母、祖父母等先人安葬于此。1959年6月,毛泽东回故乡时,对随同的湖南省委第一书记周小舟说:〝这个地方很安静,我退休后,你在这个地方搭个茅棚给我住好吗?其他领导来休息一下也可以嘛!〞不知道是周小舟不会拍马屁,还是几个月后被打成〝彭、黄、张、周〞反党集团而没有机会,毛泽东的要求没有下文。

1960年5月,毛泽东在湖南又同新任省委第一书记的张平化谈起这件事。张平化很快地拍板在毛故居大兴土木,代号为〝二O三工程〞。湖南当局迁出了在那里居住的农民,将整个滴水洞地区被封锁。整个工程参照毛泽东在中南海的住房式样,使用苏联建筑保暖防寒的方式,修建了以三座大楼为主体的建筑群。毛泽东住的那栋楼有主房、副房、会议室、餐厅、娱乐室等,同时还修通了韶山冲到滴水洞的公路。

〝二O三工程〞整个工程历时两年,在1962年竣工。在建设期间,正是全国饿死人最多的时候。韶山原东郊公社(后改为龙洞公社),1958年10月到1961年3月,三个大队死亡707人,占总人口的13.5%。陈赓公社的楠香和石匠两个大队死亡率都在百分之二十左右。全县约死3万人。

(未完待续)

──转自大纪元本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

本文标签:中共, 中国, 中央, 内幕, 地方, 大虾, 大跃进, 大陆, 大饥荒, 奢华, 奢华行宫, 工程, 建筑, 文章, 死亡, 毛泽东, 湖南, 滴水洞, 牛肉, 生活, 研究, 网路, 饿死, 鸡肉, 黄金

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.