Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
内蒙农民收购玉米被判刑案再审
Monday, February 13, 2017 8:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2月13日上午9时许,内蒙古巴彦淖尔市农民王力军收购玉米被判刑一案,在中共巴彦淖尔市中级法院开庭再审,再审辩护律师将为王力军做无罪辩护。王力军称自己无罪,如果改判,他还将继续收玉米。

据《新京报》报导,王力军自2014年11月至2015年3月间,在巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村周边,从农户手中收购玉米。2015年底,当地工商局以无证收购玉米为由将其查封。

2016年4月15日,巴彦淖尔市临河区法院以王力军没有办理粮食经营许可证和工商营业执照而进行粮食收购活动为由,以非法经营罪判处王力军有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金2万元人民币。

2016年12月16日,最高法就此案作出再审决定书。最高法认为,王力军从粮农处收购玉米卖给粮库,没有破坏粮食流通的主渠道,没有严重扰乱市场秩序。

据报,再审辩护律师王殿学将为王力军做无罪辩护。他表示,王力军案一审时的适用法律错误是非常明显的,他将为王力军做无罪辩护。

据王立军称,他大半辈子都在务农。开始收购玉米后赚的钱,能够让患癌症的父亲有住院治疗的机会;供女儿上大学、儿子上技校,如果没有收购粮食,连亲人的病都没钱治。

被判刑后,46岁的王力军生活一团糟,乡亲们对他的态度也不如以前了,他自己也经常喝酒,夜里失眠;妻子一提起他被判刑的事情,就掉眼泪。

他说,如果改判无罪,他还将继续收购玉米。

事件引发网民评论。有民众表示,在中国,老百姓根本没有真正当家做主,一切都是掌权者在自圆其说,宪法和法律都是缺斤短两,对待百姓可以不问青红皂白。一个收玉米的,触犯了谁的利益?一边是百姓种粮卖不出去,一边是打击收购粮食的,这是中共卡百姓的脖子。这样要是都犯法的话,那炒楼房的是不是都得死刑了。#

大纪元2017年02月13日讯】

本文标签:内蒙, 农民, 判刑, 收购, 无罪辩护, 玉米

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.