Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘邦朋友圈为何都有艳福
Sunday, February 12, 2017 9:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

    刘邦朋友圈为何都有艳福

年轻时的刘邦,身边有一堆酒肉哥们,仔细一瞧,没几个专心务正业的,但奇怪的是,好像人人都艳福不浅。

邦哥自己就不用说了,单身时虽然整天一副无赖模样,众娘们却总爱找他谈荤论素、打情骂俏,寂寞的寡妇甚至乐意主动献上身子。这当中最让邦哥想不到的,是沛县远近闻名的豪绅吕公,竟然情愿倒贴钱财,将自己多年不舍嫁人的美丽千金吕雉,白送给邦哥做老婆,话还说得好像有求于他:“愿为季箕帚妾”,让小女给您做饭扫地收拾屋子伺候你吧,千万别嫌弃!——邦哥当下懵了,这是咱哪辈子修来的这福分?!

樊哙,丰邑一个杀狗卖肉的,浑身上下油渍麻花,按常理,绝对的讨老婆困难户。因为做了邦哥的跟班,死心塌地帮着邦哥打拼,结果怎么样,娶了皇后的亲妹妹,“以吕后女弟吕嬃为妇”,吕后的妹妹吕嬃做了他老婆。这是啥情况?这不单是搂着贵妇行鱼水之欢的问题,这可是与当今圣上做了“一担挑”啊,“故其比诸将最亲”,所以不用问,他与邦哥的关系,别人都没法比!

其实邦哥平生第一个好朋友是张耳。张耳是开封(大梁)人,因为犯事逃命躲藏到了商丘民权(外黄)。沛县距外黄很近,邦哥游手好闲的时节,没事常去张耳处耍,两人很谈得来,有时一住就好几个月。

张耳的抱美人娶媳妇,实在是让现在的穷酸单身狗,没地儿说理去。

外黄有个富家女,天生丽质,人长得特别漂亮,找了丈夫比较木讷,平时在家里,她像使唤奴才一样使唤丈夫。有一天看着丈夫实在讨厌,她来了个不辞而别,独自跑到她父亲的一个老朋友家里,诉说自己心里的委屈和不甘。父亲的这位老友是过来人,当下明白了小女子的心事,于是对她讲:“必欲求贤夫,从张耳。”你要想找个真正好男人,我有个朋友张耳是你理想的人选。白富美一听,频频点头,一百个愿意。随后这位老叔帮人帮到底,协助白富美彻底断绝了与丈夫的关系,明媒正娶地嫁给了张耳为妻。

在外黄如丧家之犬的单身汉张耳,高香没烧一炷,却意外来了个美妇主动投怀送抱,恍若梦中。张耳穷光蛋一个,囊中羞涩,美妇是秀色可餐的,张罗婚礼咱哥们手里银两可是没有的。白富美娇嗔了:哪个要你掏钱了!你把心款款地给我放到肚子里。包括婚礼、包括后来的创业资本,“女家厚奉给张耳”,美妇家统统包圆了。张耳不仅白捡了个美人儿,同时受其资助结交四方,事业宏图大展。——你绝对想不到,昔日负罪潜逃的嫌犯张耳,后来竟当上了外黄县令。

陈馀也是开封人,与张耳既是忘年又是刎颈之交,自然也就入了刘邦的朋友圈。陈馀的艳遇如同张耳的2.0版。年轻儒雅的陈馀,经常到河北定州那一带(苦陉)闲转,当地有一富豪姓公乘氏,留意到了他这个外地小伙。有一天,富瓮公乘氏拦住陈馀,直言道,家有爱女待字闺中,婀娜俏丽欲求佳偶,老夫观察你多日,将来定非庸常之辈,今愿将爱女许你为妻,不知意下如何?

还“意下如何”个辣子,正不知路在何方的屌丝陈馀,心底里偷着狂笑呢。不久,公乘氏车马花轿大包小裹把女儿送到了大梁,给陈馀做了媳妇。陈馀就这样一个子儿没掏,白捡了个富家千金。

史实反复证明了一个民间谚语:男人不坏女人不爱。当然,男人“坏”要“坏”得有档次、有方向、有担当、有大格局、有料有味有那个劲儿,否则甭说享“艳福”,你恐怕只能吃“糟豆腐”。

 

2017-02-12 09:26:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e6e0d820102wse3.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.