Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
前央视主持人芮成钢判刑6年遭质疑
Tuesday, February 7, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

芮成钢服刑照在网络上曝光。(网络图片)
芮成钢服刑照在网络上曝光。(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)陆媒最近传出的中共央视前主持人芮成钢,已被吉林省蛟河市法院一审判6年有期徒刑的消息引发发界质疑。陆媒披露,蛟河市法院刑事审判庭对该消息的真实性正在核实。

据陆媒《直面》2月6日披露,吉林省蛟河市法院执行的通知书中显示,芮成钢所犯罪名为行贿受贿,而且通知书中还写有芮成钢在北京所住的地址,同时还写明起刑日期从2015年5月18日开始,到2020年12月11日刑满。

736

另有陆媒透露,蛟河市法院刑事审判庭对该消息的真实性正在核实。而吉林省看守所的工作人员也透露,芮成钢大约在一周前就已被转离该所。随后,该报导又被删除。

另外通知书还显示,该通知书执行依据是“2016吉0281刑初131号刑事判决书”,但目前裁判文书网还查询不到这份判决书。大陆新浪、中财网等媒体对芮成钢被判刑的新闻转发后,该新闻现已被删除,而在新浪微博里检索“芮成钢”仍是敏感词汇。

现年40岁的芮成钢,是中共央视财经频道前主持人。他在2014年7月11日被查后,新浪微博已经将“芮成钢”一词列入敏感词列表。

有报导认为,这份芮成钢被判刑的通知书其真实性还得等到官方证实,但该消息仍引发媒体的关注。

芮成钢被判刑期引猜测

早在2014年9月,大陆微博实名认证用户“王国乡”爆料称,失联多日的央视著名主播芮成钢是特务,可能面临死刑。海外《汇报》杂志也在2015年8月报导称,芮成钢涉嫌参与非法寻租敛财,金额是天文数字。其私生活之糜烂,远超大众想像。当时有消息人士曾预测,按照芮涉嫌罪名至少会判无期徒刑。

不过在去年4月,《美国之音》曾引述消息说,芮成钢在吉林省看守所得到“特别照顾”。据说有一股“神秘的力量”在左右芮案件,并给他的罪名缩水,想让他尽快出来。

去年9月,陆媒披露,芮成钢案已在当月14日开审,但芮案的重要卷宗材料神秘失踪,相关证据出现大漏洞。检方无法以这些证据来指控,使得案件的量刑大幅缩水。

因此有分析认为,如果芮成钢现因“受贿行贿”罪而被判6年徒刑属实的话,算是对芮案的重拿轻放。

(转载请注明希望之声

本文标签:主持人, 判刑, 吉林, 央视, 希望之声, 徒刑, 微博, 法院, 芮成钢

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.