Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
前政协委员:《成报》反映高层权斗 或举报梁振英
Tuesday, February 28, 2017 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

来源: 自由亚洲电台 作者: 王四维

前全国政协刘梦熊出席电台节目,他认为香港《成报》事件涉及中共党内斗争。(王四维拍摄)

香港的前全国政协委员刘梦熊,早前因意图妨碍司法公正罪成入狱。他于2月27日出狱後连续两日出席电台节目。曾被视为梁振英头号支持者的刘梦熊,因自己的官司而与梁振英反目,他曾提及自己手握“政治炸弹”,若梁振英不中止对自己的调查,将会引爆。时过境迁,刘梦熊28日被本台记者问到,如果握有证据,是否会向有关部门举报。他回答说“会做一个好市民”。另外,他当天还谈到对《成报》的看法。

香港亲中报章《成报》自去年8月来多次在头版发表评论文章,抨击香港特首梁振英、中联办主任张晓明以及中共中央政治局常委张德江等人。前全国政协委员刘梦熊在出狱後第二天,出席一个电台节目,他在节目上谈到《成报》当中的内容反映了中共党内斗争。

刘梦熊表示,现任的七个政治局常委是在十八大那个时候组成的,当初的人选是由党内各个派系,包括江泽民、胡锦涛、以前温家宝等等,去凑合而成的人选;到了现在这个时候,七个人未必是一条心去看待香港的事情。

有传梁振英将会晋升为全国政协副主席,刘梦熊则认为,梁振英在收取澳洲公司UGL款项事件未解释清楚前,不应该担任政协委员,又说习近平清晰表明反腐没有界线,不论职位高低,只要有贪腐行为都会受罚。

刘梦熊又说,前特首曾荫权在2012年任满落台的时候,中央曾经就徵询过他的意见,问他是否想进入全国政协?曾荫权写了封信给中央,(他说)自己身上现在背了一些案件,还受廉政公署的调查,在事情未搞清楚之前,都不适宜接受这些安排。

刘梦熊认为,这个取态,对中央负责,对自己负责,也对港人负责,对政协的名声负责。

他在节目结束後接受记者采访时,被问到如果掌握梁振英相关的证据,是否会向廉政公署举报,他则说“会做一个好市民”。

本文标签:《成报》, 中共, 中央, 举报, 习近平, 刘梦熊, 成报, 政协, 政协委员, 政治, 梁振英, 香港, 高层, 高层权斗

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.