Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
努力挣扎,不要为习惯和历史买单
Monday, February 20, 2017 2:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

人生就是这样,每个人站在自己的立场都是对的,就像前天在合肥出租车司机介绍他认为徽菜最好吃的地方,原来竟然是大众消费最廉价的地方,怪不得那里看的到本应该在夜深人静的半夜十点之后穿着邋遢的人们带着孩子络绎不绝。可是在司机的世界里,那就是天下最好吃的徽菜!而在我的世界里,惨不忍睹!

这几天翻来覆去的再写惯性的力量不一定是积极的有效的方向,现在的我,也不为了满足别人的即时性无聊的庸俗的快乐,去附和去应承去奉承:任何一个生命在我眼里格格不入的思想。

比如,前不久打车,我之前的博文有写,15号那天的下午刚下高铁,约了滴滴司机,那个司机一看就是很粗俗邋遢的样子,心里顿时暗暗叫苦,果不其然当我一上来,那个司机便开始当着我的面对外面的一个说是逆行的女司机说着无耻卑鄙的玩笑,直接叫人家娘们,然后龌龊的相貌、转身灵活的回头,谄媚的看着我说:这个娘们不得了呀。我的答复是:满脸冰冷没搭理他,无视的态度!那个司机顿时脖子一缩尴尬万分,一语不发的把我送到目的地,要到家门口,我口气冷冰冰的指挥他把我送到了最舒服的下车的地方,当然人家拐了很多弯,可是我不管,不需要考虑他的感受,这要是在早几年我也许会应付应承他几句,那天在车上我就在认定我自己:以后不存在这样的问题 ​​​

前几天过完年回来健身房,静静说的没错,当时我也没听进去,静静说:健身的那帮人别走的太近,果不其然,斌斌自认为跟我很熟络的样子让我难以忍受的语气跟我说话,当时我的脸色就铁青,只是没发作而已,所有的人都看出来,也都在说合我们这件事,今天去健身,斌斌为了缓和气氛,示好的跟我打招呼,我摆摆手,也没看他,也没跟他一起椭圆机,自己练自己的就是了,然后这里自称的老大蔡蔡来说合这件事,他还是站在他的立场说这件事,告诉我该怎怎么办?否则不带我玩了,我顿时哈哈了,于是我才不管他的年龄,强有力的表达了我的想法,甚至是暴怒,这就是我的风格,你不表达人家永远认为你没有人格自尊的底线!

这就是我这样的认为,即使你有很多钱,你有很多力量,你有很多你的气场,但是我也有我自己的灵魂,每个人都不要自以为是的站在自己的立场角度点评去引导别人。

上午看到黎黎的好朋友张雅对我的总结为:

自己认可自己,才是独一无二的清流

习惯的力量不一定就是积极的方向

每个人从自己的角度出发都是正确无比

就是这样,很简单,早上美国的静发来一段话,非常有所共鸣,这是她这几天看到我博文的感悟,美国的静说:

人生没有一桩幸福不要付代价的。很多东西,你不主动就永远也得不到。不要太相信时间,以为再长大些就会不一样,很多问题能引刃而解。到最终时间只会让你压弯腰,让你老去。生活还是要靠自己,年青时尽力去学习去拼搏,去走向更广阔的世界。而那些三、四线或更偏远的人们,如果想改变命运,就必须比别人更努力几倍,因为他们还要为他们的习惯和历史买单。

配了几张有意境的的图,如下:

美丽的英拉

昨天合肥站里的旅客,其实没人要你这样的做一个可怜虫,一切都是你自愿的!我现在的态度就是绝不将就!

美国的静说的多好呀:而那些三、四线或更偏远的人们,如果想改变命运,就必须比别人更努力几倍,因为他们还要为他们的习惯和历史买单。很多人都陷入在:被奴役和拘谨了一生的人和城 ​​​​

凯凯看完了我的三篇博文,给我的点评也很到位,之前的他问我怎么办,因为他很迷茫,找不到动力的方向,凯凯点评了我的三篇博文。第一篇点评如下:有时候会因为和大多数人不同而感到害怕,孤独。原来不是这样。有时候与大多数人不同并不是错了。而是因为自己就是自己。没必要害怕,没必要内心纠结。

第二篇凯凯的点评:跟着惯性的力量生活完全没有自我,慢慢的失去自己的思维。如果所有人都觉得是对的自己就默认是对的那样最可怕。自己不是自己而是所有人最可怕。

第三篇凯凯的点评:有时候这种平淡自然,与世无争的生活让人向往。但长时间生活在这种氛围中又会让人失去抗争的欲望。想象一下世世代代重复这样的生活真的可怕。这样活着可以向往,但不能沉溺。

我的好多学生每年都能考上最好的大学,中戏、上戏、北京舞蹈学院、中传、浙传、西南民族大学,之所以如此的优秀的她们,是因为:我在思维、在高度上、格局的世界里,给她们一个豁然开朗的平台,而不是人云亦云的大众化的去教授她们的套路,而不是自我感觉良好的教一些混吃等死自己却感觉良好的狗屁所谓知识!

每个城市都有每个城市的特点与惯性,长沙的味道,青岛的味道,长春的味道,广州的味道,深圳珠海各不相同的味道,可是我不喜欢看到一个城市的整体沦陷,不喜欢一座城市把瑕疵的惯性当作一座城市的风格 ​​​​

2017第一件我已经做到的事:彻彻底底的远离、也退出了那些消耗我、干扰我的世界 ​​​!

健身卡年前20号就开始停了,今天才开卡,我这人习惯就是绝不浪费,因为既然开卡,那么就一定要坚持,我非常习惯把每一件事淋漓尽致的简简单单的用到极限

健身后涛涛说是给我接风,去了一家烟台海鲜,还不错,热量也不高,点的都是清淡简单的食材!

我要求尽量不要任何加工处理,沾着辣根吃

我知道黑头鱼没有野生的,这样最好

蛏子

扇贝

这我就不知道叫什么了

必须的素三鲜饺子、鲅鱼饺子

别把日子过的太萎靡,很多时候别太委屈了自己,生活很多时候不等于奢侈但绝不将就 ​​​​,我终于有一个衣柜,这待遇比在青岛都好,其实我喜欢这样的生活,越是简单,越是干净清爽,其实换个角度再说,你就是买到了世界上最好的衣柜,全是名贵的实木,那又能怎样,再说你也没有那个能力,总之,我感觉,在这座城,我的幸福指数,即使很简单看起来永远都是一个人,但是很温暖与幸福,我还买了八十个韩国的衣架,这个成本就比较高了,衣柜六十多块钱,衣架十个就要25块钱,八十个的成本就是二百,但是也很舒服,为什么要把自己过得那样的寒酸,简单不等于就是简陋,就像卑微不等于就是低调。无耻不等于活泼的概念一样!

中午健身结束,把训练服我、袜子都洗了出来,回家晾晒在阳台的太阳之下,真的很是舒服!这样的日子多好!幸福其实就是简简单单!

 

2017-02-20 03:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wzn2.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.