Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
十三年温哥华五起命案居然全在中国人之间发生!
Saturday, February 25, 2017 12:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

媒体报道:13年间,温哥华发生的五起命案,居然全是在中国人之间发生,分别是:赵巍案、胡雅婷案、汤远熙杀母案、西温富豪苑刚分尸案、富二代孙鹏被绑杀案。

和笔者不是特别熟悉的加拿大人出于“政治正确”不会就此表态,但是有个加拿大老人因为和笔者熟悉了,一边摇头一边叹道:“你们中国人这是在干什么?来到加拿大就自己人杀自己人?”

这些命案中,有两个和晒富有关。2015年,42岁的华人富商苑刚( Gang Yuan)于西温遭杀害后惨遭分尸一百多块儿。代表受害者的律师强森( Chris Johnson)表示,苑刚的亿万财富是引发杀机的主因。5月2日,警方获报,指出西温乔治国王路( King George’s Way)963号豪宅中发生暴力冲突;警方抵达现场后,等至隔天(3日)早上才将54岁的主嫌赵利逮捕,并进屋调查。 赵利一开始只被控犯下尸体不敬罪,但在两日调查后案情急转直下,警方指出,苑刚尸体被肢解成上百块,赵利也因而被加控二级谋杀罪。

到底有多大的仇啊?居然把人杀了还分尸上百块儿?不就是因为钱财的纠纷吗?真不可思议。

第二个因晒富导致的命案也发生在2015年。法庭宣判是在2017年2月21日。该案涉案至少八人,其中两人被判刑,孙鹏的中国老乡张天一被判14年。据《新京报》报导,孙鹏生在一个富有的家庭,父亲孙苍做建筑行业,拥有自己的公司,35岁那年儿子孙鹏出生。从中关村第一小学、人大附中,孙鹏自幼读的是北京最好的学校,从小集万千宠爱于一身。因为生活高调,开一辆宾利,还拥有豪华跑车,被绑匪盯上,实施绑架,并于7小时候因窒息死亡。

主犯张天一的举动真令人不解。其一,他自家经济条件也不错,没必要勒索;第二,温哥华中国人圈子那么小,绑架前来送礼的哥们,还给其父电话勒索,这不是自投罗网吗?一分钱没捞到,最后得到的是14年牢狱生涯。
俗话说,人为财死,鸟为食亡。这些中国同胞来到加拿大,不愁吃喝,香车豪宅,生活如此富足,还折腾什么本?平日里去去教堂或祷告或做做义工,不挺好的吗?干嘛非要你杀我我杀你呢?最后不都是两败俱伤吗?
实在不理解。

 

2017-02-25 12:52:08

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wvdu.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.