Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
十九大前习掐对手命门 美媒预测更惊世大案
Sunday, February 19, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

肖建华案据报已成为中南海头号大案。(网络图片)
肖建华案据报已成为中南海头号大案。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)中国金融大佬肖建华的香港失踪案持续发酵。在美国之音讨论栏目中,多位分析者就肖建华被抓内情进行分析。他们的观点均指向肖这类富豪只是中共十九大前权贵派系斗争的棋子。有人预计十九大前还会爆出更惊世大案。

北京时间2月18日,在美国之音“焦点对话”栏目中,《晚年周恩来》一书的作者高文谦认为,肖建华案最大的看点,是与之前的郭文贵爆料有某种内在联系,郭文贵爆料的目的在于十九大前牵制习王,而抓捕肖建华则是习王的反制。此外,当局也有清除内鬼,堵塞资金外流的考虑。

他认为肖、郭两人都是中共权斗的棋子,所不同的是,肖是中共权贵集团跨派系的共享白手套,而郭则是曾庆红通过马建操控的专用白手套。

高文谦说,肖建华作为中共权贵集团跨派系的共享白手套,谁掌握了肖建华,谁就掐住对手的命门,在党内权斗中占据上风。习近平抢先一步抓了肖建华,对肖的口供可以有选择的披露,作为打击对手的证据。他认为当局对肖建华的处置,一定是秘密审判,因为他知道见不得人的东西太多了,不会活着出来,徐明就是他的下场,这是他咎由自取。

人权组织“公民力量”创办人杨建利则表示,肖建华这个金融大鳄是中国权贵的第一白手套,涉及了几乎所有前任和现任的中共常委,此前没出事的原因是前、现常委都不想他出事、都怕他出事。此次肖建华被掳,只有习近平能做这个决定。他认为习近平把肖建华抓到手中,对所有的两届常委都构成威胁,非常有利于习近平对十九大布局的掌控。他预计十九大前还会爆出大案,由于中共政治集权、黑箱、内斗残酷等性质,案子一爆出就是惊世的。

肖建华案已成中南海头号大案

1月27日,肖建华从香港四季酒店被人带走。据《纽约时报》报导,肖在北京公司的雇员有至少数十人,甚至数百人已经笼罩在当局调查的阴影之下。

海外博闻社1月底有报导指,肖建华与中共政治局前常委曾庆红的儿子曾伟等江派太子党关系密切,他被抓疑与加入针对习近平的“反习联盟”有关。

据《香港01》2月4日报导称,肖建华在被羁押期间,肖不断接受问话,回答许多问题,强力部门意欲从他口中套取中共太子党的一些商业活动,会否涉嫌违规等重要资讯,包括针对他与太子党种种商业行为作出详细“解画”。

美国之音引述中国评论人士章立凡的观点表示,肖建华是多个中共权贵家族的白手套,他掌握的那些“跨派系的信息”一旦引爆“杀伤力巨大”,因此当局把肖控制起来是“形势所需”。

博闻社2月18日的报导指,肖建华被带走的时机很关键,他的消失距离中共五年一次的权力更替只有几个月。对于习近平来说,更是个很关键的时期。肖建华从香港被带走实质上是一个政治行动。

报导说,有猜测指,反对习近平的派系是幕后主谋。消息称,这一次是习近平自己参与了这个事情,主要是为了尽量减少变化的可能。

《大纪元》早前引述中南海消息指出,肖建华案是目前中南海头号大案,调查他的目的是牵出更多江派要员,包括江泽民、曾庆红以及现任政治局常委张德江等。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中共十九大, 中共权贵, 中南海, 中国, 习近平, 出事, 十九大, 十九大布局, 南海, 太子党, 头号, 常委, 当局, 政治, 曾庆红, 派系, 白手套, 美国, 美国之音, 美媒, 肖建华, 预测, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.