Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
华女入境时绿卡被没收 曾有犯罪纪录
Tuesday, February 14, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据纽约法拉盛刘汝华律师透露,一周前,一名持绿卡的华人女子从中国返回美国,入境时被盘查达两个小时,绿卡被没收。据了解,该女子曾有犯罪纪录

据介绍,这名女子持绿卡多年,但此人在3年前在某州做按摩时被捕,被控卖淫罪。她前两次回中国,返回美国入境时,都没有遇到麻烦。她2月7日从中国大陆返美,在底特律入境,在海关被拦截,被盘查了两个小时,海关人员对其进行了背景调查。最后对她说,她的绿卡要〝暂时没收,等下一步通知〞。

刘汝华分析,她在某州犯的罪,影响到了她的绿卡资格。下一步她或要上移民法庭,移民局或会展开驱逐她的程序。

刘汝华说,有犯罪纪录的人,边境移民官可以通过指模纪录知道他的案底,展开详细盘查,最后的结果,或者绿卡被取消,或者随后接到移民法庭的通知。

刘汝华建议,有犯罪纪录的移民,最好不要出国,如果非要出国不可,一定要小心,走之前,最好要先谘询刑事律师和移民律师,进行评估。有的人只是违规,不是犯罪,但也最好要先谘询刑事律师和移民律师。

纽约、洛杉矶、旧金山是庇护城市,到了庇护城市是不是就一定会安全?刘汝华表示,如果是在纽约市警察局、纽约市法庭的范围内,可以不把你的情况报告移民局,但移民局是联邦单位,如果他们根据信息得知你有刑事案件、非法打工等,移民执法局有权力执法,所以移民不管是否有身分,都要遵纪守法。

〝以前可以打架、骂人,在餐馆里脾气不好,动刀了,但今时不同往日,任何的犯罪,都会导致你被送警察局,上刑事法庭。任何刑事法庭的纪录,即使当地政府不汇报给移民局,但刑事犯罪纪录是共享的,联邦政府知道后可以执法。如果这个人犯罪,又是海关与移民执法局(ICE)要找的人,又是没有身分的人,这时联邦政府有权执法。〞

领取移民福利也是华人关心的热点,近日有传言说,拿福利会取消绿卡,很多华人谘询,政府的福利到底拿不拿?

刘汝华律师表示,如果如实申报资产包括美国以外的资产后,政府给予粮食券、白卡、房屋补贴,这个领取是没有问题的。但有的华人谎报低收入或隐瞒自己的海外资产,骗取福利,或把粮食券拿到商店里去贩卖换现金,这些则属于欺诈。

参与迫害他人宗教信仰 可被驱逐出境

刘汝华律师表示,那些在美国参与过迫害他人的宗教信仰,被定罪后,这些人可以被驱逐出境,即使他们已取得绿卡。艾飞力(Felipe Alexandre)律师也表示,迫害他人宗教信仰,属于仇恨犯罪,若被定罪,可以被驱逐出境。

刘汝华表示,在申请政治庇护时,在申请表中要被问到是否参与迫害过他人,是否加入过纳粹组织和共产党。在你回答完之后,若干年后,如果移民局发现你撒谎了,还可以回到你的申请,取消你获得的批准,甚至是公民身分都可能被取消。

──转自《大纪元》

本文标签:中国, 信仰, 入境, 共产党, 出境, 华人, 取消, 女子, 宗教, 宗教信仰, 庇护, 律师, 执法, 政府, 没收, 法庭, 海关, 犯罪, 福利, 移民, 移民局, 纪录, 纽约, 绿卡, 美国, 联邦, 资产, 迫害, 驱逐

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.