Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
博尔特四度加冕 劳伦斯年度最佳运动员
Wednesday, February 15, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据新华社电 北京时间昨天,2017年劳伦斯世界体育奖各奖项在摩纳哥蒙特卡洛举行的颁奖盛典上一一揭晓,里约奥运会再度揽获3枚男子田径金牌的牙买加短跑运动员博尔特四度加冕年度最佳男运动员奖;美国体操天才少女拜尔斯以4枚奥运金牌的辉煌成绩将年度最佳女运动员奖揽入怀中。里约奥运会上首次设立的难民代表团荣膺体育激励奖。

首届劳伦斯世界体育奖颁奖典礼2000年在摩纳哥举行,进入第18个年头的劳伦斯世界体育奖今年回到了“家乡”。

博尔特击败詹姆斯、穆雷、C罗等其他五位强劲对手,成为继费德勒之后,第二位四度加冕劳伦斯年度最佳的男子运动员。里约奥运会上,牙买加“闪电”复制了四年前在伦敦的辉煌,摘下男子100米、200米和4×100米接力金牌。

面对菲利克斯、科贝尔等其他候选者的挑战,拜尔斯在“佳女”评选中胜出,第一次参加奥运会的她摘得女团、全能、跳马和自由操四枚金牌,这也是美国队在里约奥运会体操项目中的全部金牌。

劳伦斯世界体育奖是国际顶尖的体育奖项,有“体坛奥斯卡”之称,每年用来表彰过去一年或一个赛季表现突出的运动员和团队。中国共5次荣获劳伦斯世界体育奖,姚明和刘翔分别于2003年和2005年获得年度最佳突破奖,中国奥运代表团2009年摘取最佳团队奖。2015年,姚明和李娜分获劳伦斯体育精神奖和劳伦斯学会特别成就奖。

2017-02-15 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/16/content_24226409.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.