Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
吴亦凡蒋劲夫去nba全明星名人赛打球,他俩都差点成职业运动员
Thursday, February 9, 2017 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

继去年NBA全明星名人赛吴亦凡砍下6分7板的不俗战绩,2017NBA全明星名人赛吴亦凡继续受邀,蒋劲夫也将出战,有点遗憾的是两人不能携手,吴亦凡代表东区名人队,蒋劲夫代表西区名人队,两人曾在一场比赛里当过队友。娱乐圈的小鲜肉漂洋过海到世界篮坛最高水平NBA的球场上打球,才是真正的跨界,但如果你了解他们的成长过程,这又不算跨界。
吴亦凡接触篮球的时候和大多数男生一样是11、12岁,那正是受着那部热血篮球动画的影响的时刻,那时的吴亦凡就已鹤立鸡群,12岁的他就有1.78的身高,自从爱上篮球之后,吴亦凡每天要花六个小时以上的时间打篮球,这可丝毫不逊色于职业运动员的训练,15岁的吴亦凡回到广州七中读初三,他就担任了广州七中篮球校队的队长。

不仅享受着场下女生的欢呼和艳羡,以及追风少年的那份潇洒,吴亦凡有更高的目标,他报名专业体校举办的篮球训练营,这样的训练营的好苗子往往会被教练看中进入职业队的梯队,吴亦凡和NBA的渊源不只是去年,就读于广州七中的时候,他们的校队就得到过少年NBA中国初中篮球联赛的华南地区的冠军。吴亦凡打的位置是后卫,他的偶像是科比,他是力量型后卫,冲击力十足。到了加拿大读书的吴亦凡的篮球水准丝毫不亚于有天赋的欧美孩子,他单节进过5、6个三分,他原本想长到1.9米以上就继续练下去,但他的身高定格于1.88米,又由于骨裂,我们看见了另一个舞台上的吴亦凡。

相比于吴亦凡的热爱篮球,蒋劲夫的篮球之路要更加专业,他高中时学的就是体育,曾是国家专业二级运动员,但他最初的爱好不是篮球而是足球,甚至爱上篮球有点机缘巧合,小学快毕业的时候院子里的孩子都爱踢足球,那时由于总停着车,踢不成足球,他们就只能打篮球了。上了初中看NBA以及他爸爸是机关篮球队队员,这些都给蒋劲夫的篮球生涯助攻,但是高中的时候蒋劲夫不是篮球队的,而是田径队的,因为他们的高中没有篮球队。虽然蒋劲夫自谦的说高中的时候篮球技术没有太多高于常人的地方,但想必看过《我去上学啦》这档真人秀以及网上流传的那些gif灯光球场动图里,都能领略蒋劲夫扣篮的场景,蒋劲夫的弹跳力和爆发力等身体天赋远胜普通人,简单的说他就是篮球场上的“弹簧人”。
让更多人爱上篮球的三部曲,第一部是上世纪90年代《灌篮高手》动画片的播出,第二部是姚明走上NBA的舞台,第三部轮到了我们小鲜肉登上NBA全明星赛的比赛,相比于“移动长城”相继加盟NBA球队,他们的身体天赋让更多孩子们可望不可即,而像吴亦凡和蒋劲夫这些接近普通人的身高的明星能上NBA全明星赛,对于推广篮球显然有着更实际的意义。尤其是践行大众体育的号召,也能带动更多她们的迷妹,影响身边的闺蜜,女生也能抱着篮球穿着球衣,当然篮球鞋已是女生们的潮鞋配置了。

 

2017-02-09 20:13:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wsdf.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.