Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周永康女余党反习下台 传遭李克强力阻未升副国级
Thursday, February 23, 2017 3:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前港媒透漏,21日的中共政治局会议拍板了系列高层人事变动。何立峰担任发改委党组书记、提名为部长人选;司法部长吴爱英退休接任者中纪委副书记张军等。去年底司法部政治部主任卢恩光涉嫌严重违纪被调查。近年来以吴爱英部长为首的司法部制定多部严重违反宪法法律的部门规章,去年底,律师发起“罢免司法部长”建议书,一天400人联署。港媒曾曝司法部长吴爱英投靠周永康、反对习废劳教。吴负责山东全省迫害法轮功事务而遭人权组织追查。早在十八大前,港媒有称李克强将动用程序“清除”吴爱英。

中共司法部长吴爱英明确站队维稳系

23日星岛日报透漏,前天召开的中共政治局会议拍板了系列高层人事。国家发改委昨天已召开干部会议,中组部高层宣布何立峰担任发改委党组书记,提名为部长人选,发改委主任徐绍史将调任全国政协人口资源环境委员会副主委。司法部长吴爱英也将年满六十五岁退休,继任者是六十岁的中纪委副书记张军。

六十二岁的何立峰在福建工作逾三十年,与习近平关系密切,曾任福州、厦门书记,○九年调任天津市委副书记、滨海新区书记,一三年任天津政协主席,次年上调国家发改委。

发改委、商务部、司法部的部长(主任)属于内阁成员,将于本月底的全国人大常委会会议上通过正式任命。

司法部长吴爱英也将年满六十五岁退休,继任者是六十岁的中纪委副书记张军。张军是山东人,吉林大学法律系毕业生,中国人民大学法律系刑法专业硕士,长期在最高人民法院工作,历任最高人民法院副院长、司法部副部长、最高法党组副书记(正部级),二○一二年任中纪委副书记。

中共司法部2016年9月新出台的《律师事务所管理办法》修订版,引发400名律师联署要求罢免吴爱英。港媒消息称,因为监狱太多丑闻曝光,李克强曾出手阻止吴晋升副国级。阿波罗网评论员此前表示,政法系多为江派余党,集体对抗习当局的“依法治国”。

卢恩光为司法部“首虎”

2016年12月16日早上8点,中纪委网站发布通告称,中共司法部政治部主任卢恩光涉嫌“严重违纪”,目前正接受调查。卢恩光是18大以来司法系统落马的唯一部级官员。

3月2日至4月30日,中纪委第六巡视组对中共司法部党组进行了专项巡视。6月2日,中央巡视组向司法部党组反馈了巡视意见。

律师发起“罢免司法部长”行动,一天400人联署

2016年10月10日,自由亚洲报道,程海、唐天昊等中国律师以及数十名来自中国各地的公民日前联署建议书,呼吁全国人大及其常务委员会、总理李克强、国务院、中央纪检委及监察部等依法立即罢免吴爱英的司法部长职务。

联署信中写道,2014年以来,二百多位律师和公民多次向司法部、国务院和相关法院,就司法部对律师和律师事务所违法的年检考核行为提出数十次政府信息公开、监督建议、行政复议、国务院行政裁决,行政诉讼,甚至通过全国人大代表提出监督议案。

但吴爱英等人置若罔闻,甚至对要求非国务院规定的检查考核一律在2013年6月底前停止的国务院命令也拒绝执行。

联署行动发起人程海律师称,近年来以吴爱英部长为首的司法部制定多部严重违反宪法法律的部门规章,引发众怒:“应该有一百多个人(联署),有30多位律师,60多位公民都是自由参加。”

自由亚洲2016年10月10日下午再报道,签署的律师和公民已超过400人。律师程海表示,现在愈来愈多人签名,他有信心当局会罢免吴爱英的职务。

港媒:吴爱英逆潮流明确站队反对习废劳改

十八大召开之前,周永康大力表功,在全国政法委书记座谈会上声称政法部门过去五年功不可没。吴爱英在此会散后(十月二十二日)立刻在司法部召开办公会,“认真学习贯彻周永康等中央领导同志在全国政法委书记座谈会上的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,坚决贯彻落实”。

此次会议释放了强烈的反对废除劳教制度的信号,吴声称要强化劳教管理并加大劳教场所建设力度。

劳教存废不仅关涉维稳系的政治声誉,更关乎司法部的灰色收入(合法腐败)能否保障的问题。司法系统“吃黑钱”两大主要来源之一就是劳教场所提供的非规范收入。到目前为止,国家审计署还一次没对劳教场所的收支和经济活动进行过审计。

司法部“吃黑钱”的另一个对象是全国律师协会。后者究竟一年要给司法部上多少“贡”,外界无从得知,但前两年一度吵得沸沸扬扬的北京三十余名律师联名要求市律师协会公开收费开支事件是一个很好佐证。

吴爱英负责全省迫害法轮功法轮功事务百多人被害死

吴爱英在1998年山东省政府换届之际,吴爱英晋升中共山东省委副书记。她曾在山东多年主管公检法的工作,负责在山东全省主持全省迫害法轮功事务,2004年受到国际人权组织追查国际的追查。

山东是积极追随江泽民迫害法轮功的大省。至少100多法轮功学员被害死,其中,华尔街日报法轮功母亲报道获得美国普立策国际新闻奖,题为《修炼法轮功是一种权利,陈女士说,一直到她生命的最后一天》震动美国新闻界

陈子秀

华尔街日报[中国潍坊消息]报道说,在陈子秀去世的前一天,逮捕她的人又一次要求她放弃她对法轮大法的信仰。在又一轮警棍打击后几乎失去了清醒意识的情况下,这个58岁的老人还是坚定地摇了摇头。暴怒的地方官让陈女士赤脚在雪地里跑。据其他目击这一事件的监狱中的人说,两天的折磨使她的腿严重淤伤,她的短短的黑发上粘着脓和血。她在外面爬,呕吐并因虚脱而昏倒。她再也没有恢复知觉,并于2月21日去世。

港媒:吴爱英攀上周永康,李克强阻止其晋升副国级

港媒争鸣杂志2015年4月号报导称,中共监狱黑幕重重,不仅贪腐严重,而且还涉嫌活摘器官等种种罪行。出任中共司法部长近10年的吴爱英,是藉助山东的老上司王乐泉攀上周永康而加盟政法系的。因监狱系统腐败造成的社会影响太坏,吴爱英或无法升任副国级。

港媒动向杂志2012年11月号报道,中共十八大召开之前,各大派系纷纷表功,周永康统领的维稳系更是不遗余力。原来在维稳系中不太有影响的司法部长吴爱英迅速出位,在十八大前就高调吹捧周永康。吴爱英因早年在共青团系统工作而有团派背景,后来又在有“同事关系”的周永康提携下成为司法部长。

文章披露,中共司法部是国务院系列的一个部门。北京大学一名研究行政学的资深教授在不小范围说,李克强不会让吴爱英“坏了国务院的声誉”。李克强将动用程序“清除”吴爱英。

来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:下台, 中共, 中共司法, 中国, 中央, 中纪委, 主任, 习近平, 书记, 人大, 人民, 会议, 何立峰, 全国人大, 公民, 共青团, 十八大, 卢恩光, 反对, 发改委, 司法部, 司法部长, 吴爱英, 周永康, 国务院, 国际, 大学, 山东, 巡视, 工作, 律师, 政治, 晋升, 李克强, 法律, 法轮功, 法院, 港媒, 监狱, 程海, 纪委, 维稳, 罢免, 联署, 自由, 迫害, 迫害法轮功, 退休, 高层

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.