Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周碧华:中国人能否让乐天乐不起来?
Monday, February 27, 2017 17:39
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国人能否让乐天乐不起来?

据媒体报道,韩国国防部昨日表示,乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。

中国政府“对此表示坚决反对和强烈不满”。可是,人家有了地皮,就可以实施部署“萨德”反导系统了,仅仅表示不满又有何意义?

应该清晰地告诉国人,“萨德”反导系统意味着解除了中国一部分武装力量,在其强大的探测功能下,2000公里范围内等同“一丝不挂”,大片国土上的军事设施透明地展示在对方眼中,中国耗费在国防上的巨资被其抵销许多。

要给国人算笔账,不仅仅是国家安全问题,“萨德”反导系统抵销的中国军事投入,与每个国民的利益相关,如果再研制针对“萨德”反导系统的武器,同样是让每个国民多付出了成本。

更要让国人清楚,许多中国人在帮助韩国和美国对付自己的祖国,因为每天都在帮韩国送去大量的钱财。

就是这个“乐天集团”,正在中国大地上疯狂掠金,从1994年进入中国市场,乐天的业务已覆盖中国20多个省市,在华拥有120多家门店;去年,乐天在华营业额是2009年的7倍多,韩国乐天免税店总销售额的7成来自中国游客。从流通行业来看,乐天在华运营150个乐天玛特,销售额超过3万亿韩元!将于2019年竣工的成都乐天世界也正在加紧兴建中!

“乐天集团”在华利益如此巨大,却不怕中国制裁,乐天董事会声称:作为韩国企业,在涉及国家安全的问题上应向政府提供配合。

看看人家是怎么爱国的!

“乐天”一边从中国获取巨额利益,一边却积极损害着中国的安全利益。每个国人是否能像他们一样爱自己的国家,维护自己的利益?

我保证,我决不进任何“乐天”旗下的门店!(欢迎关注周碧华个人微信公众号碧华视窗bihua0003

 

2017-02-27 17:52:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740102x01m.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.