Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
咖喱香肠面包
Thursday, February 9, 2017 19:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

                             咖喱香肠面包

原料:高筋面粉165克、砂糖40克、盐4克、干酵母3克、奶粉5克、全蛋25克、水85克、黄油20

 

辅料:香肠6根、咖喱粉适量、黑芝麻适量

 

做法:

1、黄油提前在室温化软,香肠如果是冷冻的,提前放在凉水中回温,并用清水洗净备用。

 

2、将原料中除黄油外所有材料混合,搅拌成无干粉存在的基本面团;将面团移到案板上反复摔打,当面团有一定弹性、能拉长且不断裂时,加入黄油;反复揉搓把黄油完全揉入面团;最后继续摔打面团,到完全扩展状态。

 

3、面团滚圆,放到大容器中,密封好进行第一次发酵。当面团膨胀到原来的2-2.5倍大时就可以停止发酵了;用手指蘸干粉在面团表面戳洞,如果不回缩也不塌陷,就说明发好了。将发好的面团平均分成6份,分别揉圆,松弛10分钟。

 

4、给松弛好的面团排气,光面朝上,擀成长椭圆形,卷成棍状,再松弛几分钟。接着轻轻搓成长约45的长条.取一根粘满咖喱粉的香肠,手持一端,在香肠上缠绕5-6圈,尾端捏紧,封口线朝下,均匀的摆在烤盘上.

 

5、把面团密封好,进行最后发酵;因为这个面包最后的形状要有纹理感,所以在最后发酵时不要发的太大,膨胀到原来的1.5倍大就可以了。

 

6、提前以180预热烤箱;面包表面刷全蛋液,撒上黑芝麻,放在烤箱中下层,烤15分钟左右。

 

超级啰嗦:

**香肠提前用水浸泡清洗,香肠表面粘上咖喱粉备用;如果想要粘上更多咖喱粉,可以用开水浸泡香肠1小时,把肠衣剥离,这样不仅可以粘上更多的咖喱粉,也可以防止香肠在烘烤时破裂。

 

**咖喱粉可以按照自己的喜好选择不同的辣度。

 

**这里使用的香肠长20㎝,所以面团要搓成45㎝长,这样可以在香肠上缠绕5到6圈。如果香肠短一些,长条形就要在45㎝以下。缠绕时不要用力拉扯,让面团在松弛的状态下缠绕在香肠上。

 

**面团在50-60克左右时,以180摄氏度烘烤,15分钟即可,不要烤太长时间。

 

**如果出现上色慢或颜色浅的情况,先测量一下烤箱的温度偏差,如果温度没有偏差,可以调整一下蛋液中蛋黄的含量或面团中糖的含量。

 

 

2017-02-09 19:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wydp.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.