Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
唐柏桥:2017中国革命?
Friday, February 24, 2017 3:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 唐柏橋  来源:良知媒体

最近几天北加州经历了一场百年一遇的暴風雨。今天终于雨后天晴,天空有如被水冲洗過一般清澈透亮。我隐约闻到了一股春天的氣息。我和夫人難得有閒情坐在自家的陽台上,享受大自然的美景和精心制作的早餐。

我們家對面就是世界著名學府斯坦福大學,走路只需要十分鐘左右。大學後面是硅谷西邊的山脈,山的後面就是太平洋。這裡是全美最適合人居住的地方,也是美國最富有的地區,千萬美元以上的豪宅比比皆是。谷歌、惠普、臉書、蘋果、甲骨文、英特爾、特斯拉(Tesla)、NASA研究中心等領軍世界的高科技公司都在附近。生活在這樣的環境,有時候會產生一種身处世界顛峰的奇妙感覺。事實上,21世紀的很多故事都是從這裡開始的。

我相信對於一個沒有理想的人來說,能有這樣的生活已經心滿意足了。我有時候也在想,這個世界上還有什麼地方比這裡更令我神往呢?答案是No。從個人生活來講,我真的已經別無所求了。可是,我的内心仍然无法安逸。因为我自年轻时代就有一个理想,推动中国走向民主。我也曾对自己立下誓言,不达目的,决不罢休。28年來,我想得最多的是如何才能終結中共的殘暴統治?大洋對岸的中國人何时才能像我們一樣在沒有污染沒有恐懼的環境下自由自在地生活?

吃完早餐后,夫人给我泡上了一杯上好的乌龙。我們边品茶边畅通国事。我們都非常感叹中国人的维权之路过于艰辛,代价过于惨重。这时候我突发奇想:主张对中共采取强硬态度的川普总统上台后,國際大環境對我們極為有利,我們何不利用这一机会发动一场全民抗议行动,以達成我們的目標,或至少接近我們的目標?比如,建议全國各地的訪民、遭受不公正待遇的弱勢群體,包括異議人士、維權人士、法輪功、地下教會成員,遭打壓的中功及其他氣功團體、退伍軍人、民辦教師、計劃生育受害者、農民工、下岗工人、藏人、新疆人、蒙古人等,在今年“六四”前夕聚集在北京天安門廣場和新華門前,舉行盛大的抗議集會,要求當局停止迫害,保障公民基本權益,还政于民。

如果我們能夠將這一信息在兩個月內傳遍中國,我們就有希望促成此一行動。而眼下最重要的是促成所有遭到中共迫害和不公正對待的個人和群體,以及有志推動中國民主的仁人志士儘快形成这一共識:面對強大的專制政權,聯合起來统一行动是国人改變自身處境和國家命運的唯一途径。如果我們错过了这次机会,那麼等待我們的很可能是更加惡劣的生存環境,更加殘酷的社會現實。過去十多年來中國人權狀況全面倒退、道德全面滑落,已經足夠證明這一點。至于如何推动,具体細節大家可以繼續深入讨论,集思广益。

我們不妨做一个这样的大胆假设:中国至少有一亿有冤屈的弱势群体,其中有一半也就是五千万人在六四前得到了这一信息。这其中有十分之一也就是五百万人认同我们的想法,並愿意付诸行动。中共害怕局面失控,因此全力围堵,阻止民众前往北京集会。最后他们成功将百分之九十的参与者堵在了北京城外。也就是说,最后仍然有五十万大军涌进了天安门广场和新闻门前。再加上北京当地积极响应的热血志士,最后集会人数突破了百万。若果如此,国际媒体就会将所有的目光聚焦在这场可能改变人类命运的抗议集会上。一场轰轰烈烈的2017年中国民主革命就此爆发。抗议浪潮迅速蔓延到全国各地。而我們身在海外的民运战士则四处奔走,呼吁以美国为首的国际社会支持中国民主革命,以最强硬的态度阻止当局武力镇压。中共企图武力镇压抗议民众,导致内部分裂。最终不得不退出历史舞台。

这个假设放在一年前,是完全不可能成立的。但是现在情况发生了巨大的变化,一切皆有可能。就看我們是否愿意行动起来改变自己和国家的命运了!

借”让子弹飞“里的一句台词做为我这篇短文的结束语:”把所有的子弹都打出去,打就能赢!“

本文标签:中共, 中国, 北京, 唐柏桥, 抗议, 民主, 生活, 行动, 革命

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.