Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
四大银行下岗职工银监会上访被送久敬庄
Tuesday, February 28, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 自由亚洲电台

中国四大国有银行百余名下岗职工,2月28日上午在位于北京的银监会外维权,他们中的大部分被警方送去了久敬庄。有断友控诉银监会不作为,只知道对他们进行维稳打压。同日,还有大批断友分别前往四大银行总行及国家信访局上访,维权行动将在翌日继续进行。

随着中国两会临近,当局加紧对访民围追堵截的同时,也有大量的访民前赴后继前往北京,希望能引起社会关注,解决问题

2月28日,百余名四大国有银行的下岗职工(简称断友)来到了位于北京的银监会,但他们随即被警察带去了久敬庄。

一名断友当天向本台表示:“现在我们主要是上访人多了,断友多了,一进去他们不解决问题,他们马上就报警,叫公安出来。他们警察不出面,叫保安,写的是特勤,叫这伙人出面,围成一个圈子,把我们所有人圈起来,上大巴车,往久敬庄一拉。到地方,尤其是到地方银行之后他们不管这些事情,矛盾还在那儿,还在总行那儿。你说我们存在越级上访的问题吗?不存在。银监会就是管四大银行的,他们不作为,但是他们对这个事情舍得花钱。”

记者:“今天有多少断友去了?”

对方:“应该有一百多,不到二百人。”

记者:“全部被带去久敬庄了吗?”

对方:“他驱散一部分,就是他一去一圈,好多人跑开了,跑出那个圈子范围,剩下的一部分就带去(久敬庄)。”

这名断友控诉说,银监会原本是反映问题的地方,他们也只是反映正常的诉求,要求老有所医,想不到银监会不但不作为,反而出动警察、黑保安将断友们带走。

“我们是人民,我们来这里递我们的诉求很正常,你叫警察、黑保安把我们弄起来是什么意思?你本身是个信访接待处。我们不存在违法的问题,也不存在有其他言论的问题,这样的正常上访都不允许,那还允许干什么?这点我感觉特疑惑。他们说叫维稳,我们干出什么不稳定的事情了?我们上访就是为了达到我们老有所医的要求,很低的要求,没有要求很高,为什么就这样把我们往死了赶?是不是一点活路都不给我们了?”

另一名断友告诉记者,除了前往银监会外,另有大批的断友去了国家信访局以及四大行总行,在现场反映诉求,他们唯一的希望就是上层给他们解决问题。

“他们有的一部分被截下来去不成(北京),有的去了银监会直接就被拉到久敬庄,还有的一部分人去了信访局,有一部分人去了总行门前。被买断的职工都是一起行动,但是他们有时候到各个行就把他们分散开来,有的弄到久敬庄去就出不来。(集体上访的目的是)把我们的事喊出去,希望上层知道我们,给我们这些人解决困难。”

据悉,28日各大银行的总行外都停有警车,并有警察把守,把前来上访的人员强行推上大巴车带走,且现场的便衣警察还不允许民众拍照。而翌日,在京断友们计划前往中纪委继续反映诉求。


断友前往国家信访局上访

本文标签:上访, 久敬庄, 信访局, 北京, 四大银行, 国家信访局, 地方, 希望, 解决, 警察, 记者, 诉求, 部分, 银监会, 银行, 问题

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.