Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
回到青岛的日子
Friday, February 24, 2017 17:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

本来想着开学第一周的周四下午开会后就回青岛,可是想着这么回去了,第二天的周五她们继续上班上学,我在家也没有自己的气场与荒废时光,索性也不像以前那样的亟不可待一样,周五早起收拾妥当去健身房椭圆机活动了一个小时,然后回家慢条斯理的更新一篇博文,继续收拾一翻看看手机即将到了下午一点,时间怎么就会那么快,本来要出差还是活生生的委婉的表达了我的想法,然后坐电梯下楼,打了滴滴,去火车站,幸亏是我有特别通行证,要不下午的高铁票只有几个小时后剩下的几张,最近一年我都是很少使用特别通行证,我还是喜欢买票的堂而皇之的感觉,但是昨天真的没办法,于是很快的过了安检、上车,找个座位坐下。

很快的到达青岛,打滴滴距离我只有0.2公里,出站便看到白色的尼桑,五点的青岛快速路开始拥堵起来,也很快的到达小区,步行街家楼下先买了南瓜、青椒、两头蒜、火龙果一枚、草莓若干,竟然花费120多,奇了怪了,我还问服务员:怎么那么贵?小伙子说:火龙果和草莓贵。好吧,回到家后来还是纳闷,看了单子,里面有写着干香菇,我就在想:我一定是买了木耳,然后忘记拿了,明天去找他要,也不知道能不能承认?后来又想:不对呀,我买木耳了吗?150块钱一斤,那么贵,木耳就六十多,太贵了,真后悔买木耳呀。可是木耳我没拿上来呀!于是赶紧的找邻居加了那个店的微信群,告诉小伙子,明天我去拿木耳。小伙子很快说:真对不起,我把青椒打成木耳了!哎,这价格可真的差了去了。

幸亏是看了单子,打错了商品价格差距太大了

再来说说到家后的苗苗,门指纹锁刚刚打开,就听见苗苗都不是惊喜的声音,而是惊叫:爸爸,爸爸。迅速的跑来拉着我,抱着我:爸爸,爸爸!哎,我才走了十天而已,怎么会看见我都尖叫的惊叫声吓得我一跳。

回家马不停蹄的,我去把前几天到货没打开的兔子笼子和苗苗一起拼装,300多给兔子改善了一个家,多好呀,这就叫做善待小生命,一米给买的小兔子应该是怕我们,不像之前的那只,呆呆的喜欢围着你,这只兔子习性是见人就跑,昨晚抓她了很久才抓到放到了新的笼子里。拼好的同时苗苗妈妈饭菜也做好了,嘱咐苗苗下楼买馒头,我和苗苗异口同声:我们想吃面条!哈哈,其实是我们都不想下楼而已!

苗苗妈妈现在彻地的变了,晚饭做的很合胃口,清淡,没有垃圾食品上身,晚饭本想着她们要去姥姥家,问我吃不吃。以前我是不吃的,我说:我吃呀,我好饿。其实我刚刚在高铁上吃了一份45元的牛肉土豆套餐。我喜欢在家里全家人一起吃饭的感受,拼好了兔子笼子,吃完了饭,收拾了桌子,我也累坏了,这一周实在太累了,看到苗苗看动画,我给她放了《雾都孤儿》,奥斯卡金奖的那个版本,属于音乐剧范畴,苗苗和我都喜欢看,看里面的男生女生在唱歌,跳舞,演戏,我喜欢这样潜移默化影响她。

睡觉前我和苗苗各喝了一瓶奶,继续去她的房间独自睡去,我喜欢听广播睡觉,哈哈,哎,习惯了,这样就是一直睡到了五点之多,美国的静短信把我叫醒,这才爬起来,开始做早饭,今早第一次做南瓜粥,真不错,美国静说用高压锅就行,三分之二的米,然后我放了办个南瓜块,熟了之后,把南瓜碾碎,真的好喝,可是苗苗第一次喝,说是不喜欢,苗苗妈妈都喝完了,我说中午继续呀,人家坚决不干,早饭我还钻研了一个新菜:醋溜白菜。真的不是那么简单,但是好吃,就是蒜末、葱末,橄榄油炒香,然后加入斜刀片出来的白菜帮,一分钟,然后白菜叶半分钟,加入之前勾兑的调料,如下:米醋多一些、白糖、酱油、淀粉、水、鸡精,之后把这些勾兑的料倒入白菜,烧开即刻,真好吃,只是有一点点酸,加多了米醋。

早饭她们各自离去,苗苗上午的奥数和作文,我倒是希望沟通一下把这两门课停了,奥数也许有用,可是孩子精力有限,学会两门,精品化就可以了,以前练功老师说过:一招鲜,走遍天!虽然有点绝对,可是我走到今天,完全是我的专业能力无人能敌所决定!我有我自己的特点,我找到了自己的灵魂,我有我的特点,这就是我的强大所在!

下午家政大姐继续前来,我似乎工作会轻松很多,我也四个月之上没干过在青岛的任何家务了,我也变得聪明,没必要没有效果的工作,还不如在那座城我的那个家里整洁保持妥当比较明智!当然我一直也想着把青岛的房子好好重新更新一下,阳台继续填满各种绿色植物,餐桌餐椅、洗手盆都换掉,其实一座房子住久了不好,气场也老气横秋,好吧,今天就先更新到这里,我准备午饭去了,计划是:牛肉炖土豆胡萝卜,一会去买牛腩,青椒凉拌一下也行。

 

2017-02-24 17:26:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wztt.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.