Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国象女子世锦赛:居文君谭中怡将演中国德比
Monday, February 20, 2017 23:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

新华社北京电 中国国际象棋协会20日消息,2017年国际象棋女子世锦赛当时间19日在伊朗德黑兰结束了第三轮的快棋加赛,中国选手谭中怡和居文君表现出色,在战胜各自对手之后,与先前晋级的队友倪诗群会师八强,不过谭中怡和居文君将为一个四强名额“内战”。

当日加赛跌宕起伏、紧张刺激。加赛首轮25分钟快棋赛中,赛事头号种子居文君在首局战胜俄罗斯人吉尔娅,可惜第二局执黑输给了对手。回到同一起跑线后,两人在加赛次轮比拼10分钟快棋,首局居文君执黑非常危险,不过最后依靠丰富经验在车兵残局中顽强守和。逃过此劫后,居文君没有给对方留下机会,第二局利用执白优势步步紧逼,最终战胜对手晋级八强。

“大心脏”的谭中怡在本次世锦赛上多次上演先落后、再翻盘的绝地反击,本轮加赛再次玩起心跳。首轮第一局中谭中怡执黑具有微弱优势,但总是在“临门一脚”时没有办法转化为胜局,而来自印度的对手帕德米尼防守也异常顽强,并且利用谭中怡冒进使用了一个隐蔽的反击套路战胜谭中怡。再次背水一战,有着过硬心理素质的谭中怡丝毫没有手软,她凭借执白优势在第二局较量中大举进攻,从中心迅速突破,获得子力优势,顽强将比分扳平。

随后两人进入加赛第二轮,此时谭中怡气势上已压倒帕德米尼,她利用继续执白的优势,在同样开局中添加了变化,对手显然对此体会不深,应对上完全处于下风,迅速落败。拿下这一局之后,谭中怡在最后一战中轻松守和,将对手淘汰。

中国女队教练余少腾表示,居文君和谭中怡本轮加赛表现非常出色,顽强拼搏的精神值得学习,此外落后时不急不躁,这一点难能可贵。

八强战中,居文君、谭中怡和倪诗群将携手出战,居文君将与谭中怡遭遇,对此余少腾表示两位棋手相互知根知底,结果很难预料,而倪诗群将面对强大的俄罗斯前世界棋后科斯坚纽克,后者是本次世锦赛夺冠热门。余少腾表示,本次比赛倪诗群表现很抢眼,多次将俄罗斯棋手淘汰出局,希望八强战倪诗群延续“黑马”奇迹。

本次世锦赛为64人淘汰赛赛制,共比赛6轮,优胜者为新世界棋后。前5轮交战双方进行两盘慢棋赛,打平加赛快棋。第六轮冠亚军决赛将进行4盘慢棋赛,打平进入快棋加赛。

2017-02-20 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/21/content_24261527.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.