Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足今起在广州集训 里家军吹响抗韩战伊号角
Thursday, February 9, 2017 16:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 

  里皮:国脚们,集队了! (设计对白)

■新快报记者 高京

国足今起在广州集训3天

为了备战3月对阵韩国和伊朗的两场12强赛事,国足主帅里皮从今天起将带领球队在广州进行3天的飞行集训,在联赛和亚冠正赛大幕尚未拉开之时,此次集训也是里皮进一步熟悉球队,并为球员灌输执教理念的大好时机。

在去年10月下旬里皮接手国足之后,意大利人共率队打了3场比赛,战绩为1胜1平1负。尽管如此,里皮真正与球队特别一线主力队员接触的时间并不多,仅是在昆明备战卡塔尔之时,有过十余天的共处时间。

所以,里皮此番抢在联赛开始前组织集训,也是为了让球员能够重新熟悉一下自己此前强调的战术打法,等联赛开始后,所有球员可以带着最好的状态投入到12强赛中。

按照此前公布的名单,参加此次集训的恒大球员共有8名,联赛中受伤的曾诚此次也得以回归。为参加集训,这8名正在日本冲绳随俱乐部冬训的球员特意申请提前回国,对于里皮执教思路非常熟悉的他们在国足此次集训中依旧将起到“传帮带”的作用。

而由于伤病原因,此前入选名单的杨智、孙可和曹赟定无缘本次集训。

杨智因此前做了一个手术,孙可则在冬训期间受伤,最可惜的要属曹赟定,他在亚冠资格赛中因伤下场,未能帮助申花晋级的同时,也使自己错过了本次集训。

在三人缺席的情况下,教练组临时征调了申花球员张璐参加此次集训,早在2015年佩兰执教国家队时,张璐就曾入选国足,此次回归,也是对这名球员的一个肯定。

据了解,此番国足将集训地点选在了恒大在里水的训练基地,该场地各项设施非常完善并远离市区,这也使得球队免受外界打扰,另外作为恒大的昔日主帅,里皮对于里水基地也是比较熟悉。据悉,此次国足全队就住在距离训练基地不足6公里的恒大御景半岛酒店,这也避免了球员的舟车劳顿之苦。

在12强赛A组的积分榜中,国足以2平3负的战绩排名垫底,3月23日和3月28日球队将在长沙和德黑兰分别对阵韩国、伊朗。

2017-02-09 16:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/10/content_24178575.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.