Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
外媒披露2017中国富豪黑名单 牵出两前常委
Monday, February 27, 2017 20:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

官商勾结之下,两大传被查富豪分别牵出靠山曾庆红和贾庆林。(网络图片)
官商勾结之下,两大传被查富豪分别牵出靠山曾庆红和贾庆林。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)中国富豪2017流年不利,“红色商人”肖建华被由香港带走后,还有一些富豪传被列入中共新一轮反贪腐调查名单中。其中许家印和黄如论靠山分别是中共前常委曾庆红和贾庆林。

法广2月26日引述《外参》杂志消息称,近期被列入中共当局调查黑名单的富豪中,中国著名地产商人许家印和另一千亿巨富黄如论都被内定调查。

综合外界报导,许家印与曾庆红之子关系密切,而黄如论则历来是贾庆林家族的“钱袋子”。

与曾庆红之子密切的许家印

法广引述的消息称,身为中共全国政协常委的恒大集团创始人兼董事长许家印曾经投当局所好,花了不少钱投资足球项目;但是此举并没能保住其自身安全,他已被列为新一波反贪腐的重点调查名单之中。

《明镜邮报》2月7日曾报道称,多个消息来源证实,中国知名房地产商、全国政协常委许家印,被列为新一波反贪腐的重点调查名单之中。

据公开资料显示,许家印系中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,中共第十二届全国政协常委、中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长等。许家印以财富780亿元位列2016年胡润百富榜第十名。2003年10月,许被列入欧洲货币组织“中国百富排行榜”第38名。

许家印热衷足球。2010年,恒大集团以一亿元买来并更名为恒大足球俱乐部,2013年夺得亚冠联赛冠军。

另外,许家印现在不仅是地产大鳄,也日益成长为金融大鳄。在恒大业务排序中,金融仅次于地产。

许家印曾在澳洲非法购置豪宅,遭当地政府勒令限时出售,而其豪宅成功脱手过程,被澳媒《悉尼先驱晨报》曝出其与江派二号人物、前中共常委曾庆红之子曾伟等太子党的关系网。

许家印也与1月27日被抓的明天系掌门人肖建华有交集。肖建华2015年加入“香港文化产业联合总会”任副会长,该会董事就包括恒大集团主席许家印、新世界集团主席郑家纯、信置主席黄志祥等多名重量级富豪。

肖建华出事之后,中共证监会主席刘士余2月10日表示,资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。中共保监会主席项俊波也严厉表态,指绝不容许保险业被金融大鳄借道和藏身。一时间,金融界似乎风雨飘摇。

而在当局清洗金融界之际,2月25日晚,中共保监会宣布对恒大人寿资金运用违规的处罚,给予恒大人寿限制股票投资一年、两名高管分别行业禁入5年和3年的行政处罚决定。

据《大纪元》2月26日独家消息称,习当局2017上半年重点清理金融界,下半年清理文艺界,目的就是要撼动曾庆红、江泽民家族的核心利益。

贾庆林“钱袋子”黄如论

法广引述的消息说,还有一位案涉前中共政治局常委贾庆林的千亿巨商黄如论也已经被中纪委扣查。

明镜广播电台2月4日就曾披露,来自办案系统的消息说,千亿富豪黄如论三周前被有关部门带走。而据称,该案可能还涉及比黄如伦更富有的人。

黄如论1951年9月出生,福建福州连江县人,旅菲华侨,现任世纪金源集团董事局主席,有着中国商业联合会副会长、中国侨联常委、中国机构编制管理研究会副会长、重庆市华商会会长、云南省政府经济社会发展咨询团副主席、北京银行董事局董事、中国致公党福建省委副主委、福建省政协常委、福建省慈善总会高级顾问、福建闽江学院副董事长等一长串头衔。

2015年,黄如论以31亿美元资产位列福布斯华人富豪榜第94名。2016年的胡润百富榜,黄如论以230亿财富排名第81位。

海外早有报导说,一直以来,黄如论都被指是贾庆林的“钱袋子”,农民出身的他1986年只身到菲律宾淘金,曾在多个国家从事贸易;1991年返回福州办金源房地产有限公司,公司投资逾30亿元人民币,开发的福州的国泰大厦、金源花园、金源大广尝乌山大厦、民安花园、晋河新村、金晖新村和福州会展中心,以及南昌的桃苑大厦、南昌金源国际商贸中心和海联大厦等被媒体称为系列经典之作。

金源在福建迅速扩张之际,时任福建省长、省委书记正是贾庆林。

贾庆林是江泽民铁杆亲信。1995年,贾庆林被江泽民调入北京,此后一路升至政治局常委、政协主席。黄如论也追随贾庆林,将金源集团的发展重心转移到了北京,并在贾庆林秘书谭维克主政的海淀区圈了大量好地。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中国, 中国富豪, 主席, 亿元, 北京, 反贪, 名单, 地产, 外媒, 富豪, 常委, 当局, 恒大集团, 房地产, 投资, 政协, 政协常委, 曾庆红, 曾庆红之子, 江泽民, 法广, 福州, 福建, 福建省, 肖建华, 董事, 许家印, 调查, 贪腐, 贾庆林, 足球, 金融, 金融界, 钱袋子, 黄如论, 黑名单

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.