Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆“梨视频”突宣布“转型”专注年轻人新闻
Friday, February 10, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

梨视频遭“全面整改”后,在微博发消息称已“转型”。(网络图片)
梨视频遭“全面整改”后,在微博发消息称已“转型”。(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)大陆“梨视频”始创人邱兵10日在微博上发布一篇题为“劝君更尽一杯酒,醉了就看梨视频”的消息,指该平台“已从时政、突发新闻转型为专注于年轻人的生活、思想、感情等方面,用讲故事的方式传递中国声音”。

营运才3个月的“梨视频”,上周六被中共北京网信办突然宣布责令该网站进行“全面整改”,该网站始创人邱兵日前在微博上发消息称,已从时政、突发新闻转型为专注于年轻人的生活等新闻。

上周六,中共北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队突然发布消息,对新上线不久的“梨视频”展开联合检查,并责令该网站进行“全面整改”。

官媒公布称,“梨视频”未取得互联网新闻信息服务资质,擅自发布“独家”时政类视听新闻信息。

但有消息披露,北京市当局之所以迅速查处“梨视频”,怀疑和它快速转载在本月3日发生在北京天安门广场一辆军用牌越野车被翻倒至“四轮朝天”,并冒出白烟的短片有关,该短片造成的影响或惹恼了北京当局。

728

据了解,营运仅3个月的“梨视频”,在去年11月才上线,并由中共上海市委前副秘书长、华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚控股。而黎瑞刚的背后据说与中共前政治局常委、意识形态大总管李长春有关,李长春的女儿李彤与黎瑞刚有合作关系。

另外,邱兵在创办“梨视频”之前,曾担任过陆媒《东方早报》社长、澎湃新闻CEO等职。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 北京, 大陆, 年轻人, 微博, 新闻, 梨视频, 网站, 黎瑞刚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.