Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大马最新消息:被喷大剂量vx神经毒剂 金正男痛苦死去
Sunday, February 26, 2017 20:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

金正男(网络图片)
金正男(网络图片)

记者/主持人:吴想

来源:希望之声  (记者吴想综合编译)周日( 2月26日)马来西亚卫生部在对金正男遗体进行解剖调查后,公布最新消息称金正男的死因是其被喷放VX神经毒剂后,造成身体主要器官衰竭而痛苦死去。

马来西亚卫生部长说,金正男遭受大剂量VX神经毒剂攻击后,他先在机场的医务室中昏厥,接着身体主要器官衰竭,造成严重瘫痪,15-20分钟内在被送往医院的救护车上“痛苦中死去。”

除此之外,马来西亚卫生部长还提到,一般来说,十毫克的VX毒剂在进入人体后就能达到致命威胁,而经检验发现金正男摄入的剂量极高,从而使得他的心肺功能迅速遭到破坏,主要器官衰竭。

根据相关资料显示,VX是一种被联合国明令禁止的,可被军用大规模杀伤性毒剂。 VX神经毒剂是一种清澈,带琥珀色的油状液体,无味无臭。它在已知化学战剂中毒性最大,只要一滴VX滴在人的皮肤上就可致命。它可在几分钟内杀死一个人。

在金正男遇刺一案中,自马来西亚当局证实金正男是被人喷放VX神经毒剂后死亡的。调查人员在金正男遗体的眼睛黏膜和脸部发现了VX毒剂的样本。

马来西亚警方目前已逮捕两名直接参与刺杀金正男的女子和一名朝鲜男子。马来西亚政府表示涉嫌参与金正男谋杀案的还有7名嫌疑犯。其中4名朝鲜人在案发当天,就离开了马来西亚境内。

金正男案发后,朝马外交矛盾激化。先是朝鲜政府一直没有承认金正男遇刺一事。2月23日朝鲜官方首次就金正男命案发布消息称,一名持有朝鲜外交护照的公民2月13日在从吉隆坡机场送往医院的途中死于心脏休克。

接着朝鲜曾派数名代表向马来西亚索要遗体,遭到马方拒绝。2月17日深夜,朝鲜驻马来西亚大使姜哲(Kang Chol)亲自前往停放金正男尸体的吉隆坡中央医院,在医院外对记者们发表谈话表示,朝鲜官员没有被允许目击尸检,违反人权,朝鲜要求马方立即交还尸体。

2月20日,姜哲又在吉隆坡的朝鲜大使馆前召开记者新闻会,除了否认朝鲜是幕后指使杀害金正男的说法外,措辞强硬地批评马方对“朝鲜男子金哲”去世的处理。

马来西亚政府也不示弱,对姜哲表态非常不满,认为朝鲜“严重玷污马来西亚的声誉”,20日一早正式传召姜哲大使,指责朝方指责毫无根据,并于当天宣布召回本国驻朝大使。

本文标签:VX神经毒剂, 医院, 卫生部, 器官, 大马, 政府, 朝鲜, 神经毒剂, 记者, 遗体, 金正男, 马来西亚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.