Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
奉旨干预港特选?张德江孙春兰低调现身深圳
Tuesday, February 7, 2017 6:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

江派常委张德江近日已经抵达深圳会晤香港的建制派选委 要求他们支持前政务司长林郑月娥参选特首
江派常委张德江近日已经抵达深圳会晤香港的建制派选委 要求他们支持前政务司长林郑月娥参选特首

记者/主持人:董筱然

来源:希望之声  (记者董筱然综合报导)据香港《星岛日报》消息,中共政治局常委张德江和中共统战部长孙春兰已经南下深圳,分批会晤多个商界、建制派和社团代表。

香港《明报》则引述消息指,张德江在这次会晤中强调,林郑月娥是他们支持的唯一参选人,同时否认自己与孙春兰南下行为是“钦点”中央属意人选。张德江声称行政长官是要经“选举”产生,如果钦点,不如直接委任。

张德江还特意提到,他留意到香港有部分报导质疑,挺林郑的行为其实是张德江与中联办主任张晓明的个人主张。对此他表示支持林郑是中共“政治局的一致决定”。

但有港媒认为,香港《成报》署名汉江泄的评论文章,曾多次猛烈批评张德江和张晓明等人“搞局”,传播中央已“钦点”林郑月娥的假信息,威吓建制派选委支持林郑月娥,试图扶植自己人延续团伙的利益的说辞应该不完全是空穴来风。

目前距离香港特首提名仅剩八天,几位参选人林郑月娥、叶刘淑仪、曾俊华和胡国兴每天都异常忙碌的应对打响选举的第一战。

肖建华出事震荡选举圈子

中国新年期间,整个中国政坛及香港社会被大陆亿万富翁肖建华在香港被捕的消息刷屏。

有熟悉中南海的消息人士向海外中文媒体《大纪元》透露,肖建华是曾庆红在港特工,除帮江派洗钱外,亦要执行政治任务,在港统战红色力量。

肖和梁振英、张晓明关系密切,在港势力极大,“随时进出礼宾府。”肖建华可影响部分金融界选委的投票取向。

此外肖建华的出事,牵动了香港头面人物如丽新主席林建岳、新世界主席郑家纯、信置主席黄志祥、英皇主席杨受成、恒大主席许家印等的关系网。目前中联办企图操控特首选举的形势,已经出现微妙变化。

文章称,3日林郑举办的造势大会,虽然能肯定会以大比分入闸,但仍有细节值得注意:如香港首富李嘉诚和两名儿子李泽钜、李泽楷以及新鸿基等大地产商都没有出席大会也没有加入团队;“梁粉”地产商恒隆主席陈启宗和新世界老总郑家纯也没有加入林郑团队;部分团队成员包括恒基主席李兆基、丽新集团主席林建岳等没有出席大会;出席的“梁粉”及建制派部分不愿现场表态支持林郑;早前握27票的乡议局决定为林郑捆绑投票,现已经出现分化局面。

接近中南海的消息人士披露,肖建华案对特首选举确实构成影响,目前乡议局以至建制派最大党民建联内部都有分化,“有些人开始转軚支持曾俊华”。

至于中南海方面,该消息人士指现在也有人“做习近平的工作”(指讲曾俊华的好话),“指(曾俊华)金融风暴反大鳄,捍卫香港金融稳定,曾俊华也有些功劳”。部分唱淡曾俊华者,主要把他与美国扯上关系,称他曾到美国留学,又是前港督彭定康的秘书。消息人士说,北京内部现在比较接受彭定康当年对香港的预测。有关方面也可能让退休法官胡国兴入闸竞选。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中南海, 主席, 习近平, 会晤, 关系, 南海, 参选, 孙春兰, 希望之声, 建制派, 张德江, 张晓明, 政治, 曾俊华, 林郑, 林郑月娥, 深圳, 特首, 肖建华, 选举, 部分, 金融, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.